江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2019广西公务员考试:2019广西省考公告已出,招录4086人

2019-03-14 20:05:35| 广西人事考试网

为满足我区各级党政机关补充工作人员的需要,根据公务员法和公务员录用有关规定,自治区公务员局将组织实施广西壮族自治区2019年度考试录用公务员工作。全区14个设区市(以下简称“市”)和9个自治区直属机关共计划招录公务员4086人。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)报考人员应当具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的品行;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.具有符合职位要求的工作能力;

6.18周岁以上、35周岁以下(1983年3月15日至2001年3月15日期间出生);

应届硕士、博士研究生(非在职,下同)、退役军人和报考海监(渔政)船员、乡镇职位的人员,报考年龄可以放宽到40周岁以下(1978年3月15日以后出生),是否放宽由招录机关决定;

面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任,下同)招录的职位,报考年龄放宽到40周岁以下(1978年3月15日以后出生);获得省部级以上奖励的,报考年龄放宽到45周岁以下(1973年3月15日以后出生);

报考司法行政部门监狱、戒毒一线人民警察职位和市级以下公安机关(含森林公安,下同)人民警察、人民法院司法警察、人民检察院司法警察职位的人员,一般为18周岁以上、30周岁以下(1988年3月15日至2001年3月15日期间出生);应届硕士、博士研究生和报考法医、狱医、心理矫正等特殊职位的人员,一般为18周岁以上、35周岁以下(1983年3月15日至2001年3月15日期间出生);报考公安特警职位的人员,一般为18周岁以上、25周岁以下(1993年3月15日至2001年3月15日期间出生)。

7.具有大专以上文化程度;

面向村党组织书记、村委会主任招录的职位,学历放宽到高中、中专;

市、县两级人民法院法官助理、人民检察院检察官助理职位,学历须为普通高等学校政法专业本科以上学历,并获得学士以上学位;非普通高等学历教育的其他国民教育形式(包括自学考试、成人教育、网络教育等,下同)的毕业生和学历为高中、中专、大专的报考人员,其生源地或者户籍必须为广西;

非普通高等学历教育的其他国民教育形式的毕业生须在2019年3月15日前取得相应的学历、学位证书。

8.具备招录职位规定的其他资格条件;

具体职位的相关资格条件详见《广西壮族自治区2019年度考试录用公务员职位计划表》(附件,以下简称《计划表》)。

(二)职位有基层工作经历要求的,报考人员必须符合以下五种情形之一:

1.在县级以下党政机关(含参照公务员法管理单位,下同)的工作经历;

2.在国有企事业单位的工作经历;

3.在村(社区)组织及其他经济组织、社会组织的工作经历;

4.离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历;

5.在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历;

全日制或者脱产就读期间参加社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库