江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2019江苏公务员考试最后冲刺复习三大技巧

2019-03-14 17:52:53| 江苏公务员考试网

江苏公务员考试网提供提供江苏公务员考试技巧、江苏公务员考试解题方法、江苏公务员考试解题思路、江苏省考答题技巧等,本文整理2019江苏公务员考试最后冲刺复习三大技巧。更多江苏公务员考试信息请点击江苏公务员考试频道

2019江苏省考将开考,20日起成功报名的考生可以登录报名确认的网站,下载并打印准考证(点击打印准考证)。“省考”进入倒计时,如何利用这短暂的时间冲刺复习、提高得分能力?江苏公务员考试网专家对考生最后的冲刺进行指导,希望对考生自我复习有所启发。

很多知识点还未复习咋办?

研习真题比看书效果好

“越是临近考试时间,我越感到焦虑。”考生小黄对自己参加考试不再抱有信心。他说,还有很多知识点都没有看到,真的不知道去考试能考多少分?

公务员考试相关专家认为,这是考生焦虑症的典型表现。很多考生把公务员考试当成参加高考,或者死记硬背,或者忙于题海战术,到了考试感到收获很少,从而产生焦虑,进而影响到考试的发挥。

“这是考生对公务员考试的误解。”公务员考试相关专家表示,公务员考试注重考查考生是否具有从事公务员的能力,靠的是平时知识积累,考查知识面广,并非简单的一个多月就能掌握。

既然如此,不如放弃考试复习?专家表示,只要报了名,都建议不要轻言放弃。在最后的几天时间里,考生可以研习历年真题,这比看书来的效果要好。研习真题的好处多多,首先是可以熟悉题型,每年的考试题量很大,研习真题可以让考生了解试题的结构,更加有针对性地复习。其次,研习真题可以了解考点。“省考”每年的考点基本固定,通过一些真题可以窥见常见的考点。通过对这些常见的考点复习,可以起到事半功倍的效果。

【提醒】

做真题时,千万不能仅仅满足于对和错。要着重了解考题背后包含的知识点、命题者出题的思路,这样才能事半功倍。

行测时间来不及怎么办?

学会舍弃,拿到应该拿到的分数

专家指出,行政职业能力测试就是考查考生具备从事行政职业倾向的相应能力。如果时间减少、难度不降,这等于是增加了考试的难度。

“行测考试中,答题速度来不及咋办?”不少考生对此感到犹豫。专家说,考生在最后的几天时间里,首先要自测。大部分新考生对行测这种压力型考试的考查形式都不太了解,因此要做两三套真题大概了解一下“省考”的题型和自己所处的水平,摸清自己的薄弱项,然后再有的放矢。

【提醒】

最好把以前做过的题型和公式口诀等,最后再熟悉一遍;然后,对于自身比较易错题型作最后的考前梳理,避免考试中重复犯错。另外,考生要学会“舍弃”,在考试中遇见不会的题目要大胆绕过,节约更多的时间拿到应该拿到的分数,有时间再来考虑不会的题目,这样才能确保自己不失分。

申论写不好咋办?

把握命题规律,有针对性地提高

申论是江苏省考abc三类必考科目。很多考生反应,就怕写作文,现在又来申论了,真不知道如何写好?”

公务员考试相关专家表示,今年“省考”申论大纲没有任何变化。但不管有没有变化,申论考试的难度依然在那里高居不下。

“省考”申论为主观性试题,考试时限为150分钟,满分为100分。申论的试题形式灵活,全部为主观性试题。但是考生要明确,所有的考试都是有规律可循的,申论也一样。形式多样的背后,体现的是固定的命题规律。因此,考生在复习中,要做的是把握这种规律,而不是过多地关注试题的题面本身。

【提醒】

应试人员必须用黑色墨水的签字笔或钢笔,在答题卡指定位置上作答;用圆珠笔、铅笔或在非指定位置上作答的,一律无效。这就提醒考生,在参加考试前要做好充分准备,避免出现使用文具错误或不足。答题时,不要出现因为慌张毛躁没有看清答题卡指定位置,就开始作答的情况。

如今很多考生已经不习惯书写了,考生一定要注意卷面干净,写错了字也不要去涂改,在错字后面再写一个正确的即可。如果涂改,很可能影响到分数。

 

2019江苏公务员考试重要报考流程汇总
江苏公务员考试笔试课程
报名阶段 招考公告 2019江苏公务员考试招考公告
信息汇总 2019江苏公务员考试信息汇总
职位表 2019江苏公务员考试职位表
职位检索 2019江苏公务员考试职位检索
考试大纲 2019年江苏公务员考试大纲
公告解读 2019江苏公务员考试公告解读
政策解答 2019江苏公务员考试政策解答汇总
考试时间 2019江苏公务员考试时间安排
报考指南 2019江苏公务员考试报考指南
报名入口 2019江苏公务员考试报名入口
报名时间 2019年江苏公务员考试报名时间
报名条件 2019江苏公务员考试报名十大条件 缺一不可
报名人数统计 2019江苏公务员考试报名人数统计
缴费入口 2019江苏公务员考试缴费入口
笔试阶段 准考证打印入口 2019江苏公务员考试准考证打印入口
考点指南 2019年江苏公务员考试考场考点分布 
考情分析 历年江苏公务员考试考情分析_题型介绍
行测试题 历年江苏公务员考试行测试题及答案解析
申论试题 历年江苏公务员考试申论试题及答案解析
图书教材 2019江苏公务员考试教材_江苏省考图书
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019江苏公务员考试笔试成绩查询入口
计算方式 2019江苏公务员考试成绩计算方式
分数线 2019江苏公务员考试进面分数线
面试阶段 面试名单 2019江苏公务员考试面试名单
资格复审 2019江苏公务员面试资格复审名单|公告汇总
更多2019江苏公务员招录信息欢迎关注江苏公务员考试网

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库