江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 申论 > 申论热点 >

2019年江苏公务员考试申论热点话题(3月第1期)

2019-03-14 16:52:07| 江苏公务员考试网

申论热点江苏公务员考试网提供2019江苏公务员考试申论备考技巧,包含:申论热点,申论范文,申论技巧等,本文整理2019年江苏公务员考试申论热点话题(3月第1期),更多江苏公务员考试信息请点击江苏公务员考试频道

申论热点:让教育资源从“高地”流向“洼地”

为了培养大学生,一些农村家庭举全家之力,甚至不惜砸锅卖铁,是否值得?最近几年,这个原本不应该成为问题的问题,经常被拿到舆论场中讨论。问题的背后是社会心态的变化。随着高等教育日益普及,大学生身上“天之骄子”的光芒确实不再像原来那么耀眼。考上大学,并不意味着从此衣食无忧、飞黄腾达。有人通过简单的比较得出结……

>>>查看全文

 

申论热点:清明上河图再展出 满足民众文化需求

2019年3月4日,故宫博物院公布了近两年展览计划,十大传世名画之一的《清明上河图》则将于2020年再次与观众见面。一时成为各大媒体争相报道的重要内容,网上点击量巨大。《清明上河图》是宋代风俗画巨作,描绘北宋首都开封汴河两岸清明时节的繁荣景象。今日存世的画作以宋代张择端的作品年代最早,历代画家从不同视角加以仿效、复制,流传至今约……

>>>查看全文

 

申论热点:《流浪地球》盗版电影猖獗警示产权保护

2019年春节期间,电影《流浪地球》一经上映,就赢得口碑、票房双丰收。然而,当观众们还在讨论“硬科幻”“想象力”“未来感”等话题时,一些盗版《流浪地球》的在线资源开始泛滥,叫卖者甚至低至1元出售,而正在热映的多部影片打包出售也不超过2元。《流浪地球》一时间沦为“盗版地球”。对此,国家版权局就《流浪地球》等8部影片发布了版权保护预警,要求网络服务商、电商网站及应用程序商店加快处理侵权内容及链接。……

>>>查看全文

 

申论热点:小微企业发展

2019年1月,国务院办公厅印发《关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》,强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,规范政府性融资担保基金运作,弥补市场不足,降低担保服务门槛,着力缓解小微企业、“三农”等普惠领域融资难、融资贵,支持发展战略性新兴产业,促进大众创业、万众创新。……

>>>查看全文

 

2019两会热点话题:博物馆新需求新功能

2019年3月3日,国家文物局局长刘玉珠介绍,现在博物馆正处于“成长期的烦恼”。一方面是社会需求比较大。最近三年,每年入博物馆的参观人数增量都在一亿左右。另一方面,博物馆发展比较迅猛。现在每年新增的博物馆都在180家左右。刘玉珠表示,国家文物局要紧扣博物馆职能定位,下大力气解决博物馆发展中瓶颈性的问题,争取今年和有关部门一起出台关于推进博物馆改革发展的实施意见,以满足参观者对博物馆新的需求。……

>>>查看全文

 

申论热点:与人为善让社会更润滑

“你赔不赔,你现在不赔我,我就把你的绳子割了!”2019年1月,装修工周师傅在湖北武汉一小区16楼进行高空亮化作业时,不慎弄脏了业主晋某晾晒的衣服,晋某一气之下割断周师傅的备用安全绳,使得周师傅在下跳过程中受到皮外伤,所幸未酿成更大安全事故。目前,晋某因涉嫌危害他人人身安全被行政拘留,案件正在进一步调查中。……

>>>查看全文

 

申论热点:快递包装回收

2018年12月,广州市政府办公厅印发关于《广州市生活垃圾分类管理条例》的实施意见。《意见》明确,到2020年底,广州市生活垃圾回收利用率力争达40%以上。此外,《意见》强化了生活垃圾的源头控制,要求加大“限塑令”执行力度,探索建立快递包装物强制回收制度,减少包装性废物。……

>>>查看全文

 

申论热点:艺术启蒙不应落下乡村孩子

近日,一场难得的演出在社会上引起反响:在钢琴家郎朗的伴奏下,一些乡村的孩子唱起了《让我们荡起双桨》,享誉国际的东方芭蕾公主邱思婷为他们伴舞《天鹅湖》,而在中国鼓王张仰胜的鼓点中,孩子们跳起了音乐剧《狮子王》的片段。在这场由腾讯和荷风艺术基金会联合举办、名为《田埂上的梦想》的高规格的汇报演出中,来自河北农村的孩子们认真专注,向观众们呈现他们这一年来所接受的来自北京艺术家的艺术教育,没有炫技却足够真诚。……

>>>查看全文

 

申论热点:公共关照要与“留守二代”蔓延赛跑

上世纪90年代的“留守一代”今天已长大成人,并成为了“农民工二代”,而他们的子女却仍然继续在农村留守,成为“留守二代”。近年来,关注留守儿童问题的呼声不断,相关的政策文件不断出台,但是有调查显示,学龄前留守儿童增多,留守年龄越来越小,单亲留守更加普遍,乡村结构基本瓦解,“留守二代”成长环境更令人担忧。……

>>>查看全文

 

2019江苏公务员考试重要报考流程汇总
江苏公务员考试笔试课程
报名阶段 招考公告 2019江苏公务员考试招考公告
信息汇总 2019江苏公务员考试信息汇总
职位表 2019江苏公务员考试职位表
职位检索 2019江苏公务员考试职位检索
考试大纲 2019年江苏公务员考试大纲
公告解读 2019江苏公务员考试公告解读
政策解答 2019江苏公务员考试政策解答汇总
考试时间 2019江苏公务员考试时间安排
报考指南 2019江苏公务员考试报考指南
报名入口 2019江苏公务员考试报名入口
报名时间 2019年江苏公务员考试报名时间
报名条件 2019江苏公务员考试报名十大条件 缺一不可
报名人数统计 2019江苏公务员考试报名人数统计
缴费入口 2019江苏公务员考试缴费入口
笔试阶段 准考证打印入口 2019江苏公务员考试准考证打印入口
考点指南 2019年江苏公务员考试考场考点分布 
考情分析 历年江苏公务员考试考情分析_题型介绍
行测试题 历年江苏公务员考试行测试题及答案解析
申论试题 历年江苏公务员考试申论试题及答案解析
图书教材 2019江苏公务员考试教材_江苏省考图书
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019江苏公务员考试笔试成绩查询入口
计算方式 2019江苏公务员考试成绩计算方式
分数线 2019江苏公务员考试进面分数线
面试阶段 面试名单 2019江苏公务员考试面试名单
资格复审 2019江苏公务员面试资格复审名单|公告汇总
更多2019江苏公务员招录信息欢迎关注江苏公务员考试网

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库