江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 报考指导 >

2019 江苏军队文职拟聘用名单如何确定?

2019-03-13 20:47:13| 军队人才网

江苏军队文职交流群:316052403 | 江苏军队文职微信公众号:jswzryks

2019江苏军队文职公告解读峰会,3月13日震撼开启~

2019军队文职线下峰会预约:全面深入了解军队文职

2019江苏军队文职笔试课程,优惠多多等你来参与

军队文职职位检索系统,选择适合你的文职岗位

江苏军队人才网提醒:2019年江苏军队文职人员统一招聘考试公告已发布,报名时间:3月13-20日,笔试时间4月28日.,小编整理了:2019 江苏军队文职拟聘用名单如何确定。欢迎加入江苏军队文职交流群:316052403,了解更多军队文职考试信息,和小伙伴们一起备考。

如何确定预选对象,怎么告知本人?

用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。用人单位确定预选对象后,将及时告知报考人员是否被确定为预选对象,其中报考人员自愿放弃预选对象资格的,用人单位可以按照报考人员总成绩由高到低,依次从面试和体检合格人员中递补。

政治考核和综合考察由谁组织,主要考察什么?

由用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

如何确定拟录用对象?

对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单。

拟录用对象如何公示?

8月上旬左右,拟录用对象名单经军委机关各部门、各大单位政治工作部门统一审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步对外公示。公示内容包括拟录用对象姓名、性别、准考证号、招考岗位和录用分数线,同时公布监督受理电话和电子邮箱,接受社会监督,公示期为5天。

报考人员自愿放弃拟录用对象资格的,用人单位能否递补?

用人单位可以按照报考人员总成绩由高到低,依次从政治考核和综合考察合格的预选对象中递补,并按规定进行公示。

如何组织补充录用?

8月上旬至9月中旬左右,对未能按计划招满的岗位,由用人单位逐级申报补录,中央军委政治工作部审批并在军队人才网统一发布补录岗位计划及公告。除首轮拟录用对象和体格检查、政治考核、综合考察不合格的外,其他报考人员均可凭全军统一考试有效成绩,报名符合相应条件的补录岗位,中央军委政治工作部按照规定比例和要求,审核确定并下发补录入围人员名单。用人单位按照规定的程序办法,遴选确定拟补录对象和组织公示。


关注江苏军对文职微信:jswzryks

回复“备考礼包”,获取文职备考大礼包

回复“报考相关”,获得军队文职检索系统,查看岗位详情

回复“备考指南”,获得备考手册(科普版)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。