江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 阅读资料 > 申论 >

2019江苏军转干申论范文:提食品质量 助舌尖安全

2019-03-13 15:09:51| 江苏军人考试网

2019江苏军转干qq交流群:595374710

2019江苏军转干3月备考讲座

【导语】申论考试复习重在日常生活中的积累,江苏中公军人考试网根据最新时事政治整理申论备考素材:2019军转干申论范文:提食品质量 助舌尖安全

从舌尖上的中国到风味人间,从深夜食堂到饮食男女,从八大菜系到各地小吃,美食在国人的心中地位可见一斑,饮食文化也代表着我国的传统文化走出国外,传播交融。然而,近年来许多饮食问题也在被频频报道,美食在满足民众舌尖上的美味时,也带来舌尖上的隐患,给整个饮食的行业发展带来严重的考验,要想让群众既吃出美味,又吃出健康安全,全面保障食品安全势在必行。

保障食品安全加强监管是根本。我国是食品消费大国,小到调料大到各类食材都是各地百姓看家菜重要食材,而就是这些食材频频曝光出各类问题。这样问题的出现在于政府缺乏对食品企业的监管,在许多地区政府的监督检查只是走过场,流于形式,政府相关部门没有意识到食品安全问题的重要性,从而导致食品安全问题反复发生,严重危害群众的身心健康,更导致群众对于政府公信力的质疑,降低了政府在群众中的形象。要想让企业守法经营,保障质量,一方面政府各部门需要加强合作,开展长效的定期检查,以及专项整治活动;另一方面政府也需要政府加大处罚力度,提高企业的违法成本,让企业意识到问题的严重性,从而以安全为责任,以安全为目标,以安全为动力,生产保质保量的食品。

保障食品安全转变思想是灵魂。快速发展的今天,社会出现越来越多的浮躁,拜金主义,一些企业受到错误风气的影响,只追求利益忽视食品的质量,大肆使用添加剂,使用残次品进行生产,最终出现食品安全事故。三鹿奶粉事件对于当时的国人犹如当头一棒,不仅给许多孩子家庭带来毁灭的灾难,更是给我国奶粉行业的发展带来灭顶之灾,正是因为这起事故,许多家长对国产奶粉存在疑虑,纷纷选择代购国外的奶粉。而老干妈多年如一日坚守食品安全质量,从不弄虚作假,最终成为行业翘楚引领行业发展,深受广大消费者喜爱,最终远销海外,成为我国知名食品企业。食品行业要想长远发展,要树立正确的思想观念,不能只着眼于眼前的蝇头小利,最终失去长久的竞争力。只有转变观念,以食品安全质量为出发点,真正切切意识到食品安全的重要性,才能在未来的竞争中行稳致远远。

“民以食为天”,食品是我国百姓历来所看重的问题,保障食品安全就是在保障群众的生活幸福指数,在全面建成小康的今天,我们不能只看快速发展的经济增长,鳞次栉比的高楼大厦,不断完善的基础设施,日益人性的公共服务,更应该着眼于最基础的食品安全,当我们解决好食品安全问题以后,不仅能推动食品各个产业又好又快的发展,更能提升群众的安全感,幸福感,获得感,归属感,让每一个人共享舌尖的美味与幸福。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李玲玲)
关键词阅读 江苏军人考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。