江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 面试 >

2019江苏社区面试热点:公共秩序不容践踏

2019-03-01 14:15:26| 中公教育

江苏社区工作者面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。为了帮助考生们顺利备考,中公教育江苏社区工作者考试网为大家带来面试备考资料 ,供广大考生学习参考。

【热点背景】

12月14日,一男子不听劝说,故意在地铁内乱吐虾壳,面对众多乘客的指责,这位男子还反怼:扔垃圾不犯法,警察也管不了,你们别叫人了,叫人也没用,我没犯法;

12月21日,一男子在首都机场航站楼大厅内燃放鞭炮,被警方带走,事件未造成人员伤亡;

12月22日,湛江男子何某乘动车迟到,将包扔入铁轨泄愤,涉嫌扰乱公共场所秩序,被罚款200元并纳入乘车“黑名单”。

这一系列扰乱公秩序件事件的发生,都反应出大家的公共意识比较淡薄,这势必不利于建设文明出行的社会氛围。

【命题预测】

近日,扰乱社会公共秩序行为频发,如“某男子不听劝说,故意在地铁内乱吐虾壳”“湛江男子何某乘动车迟到,将包扔入铁轨泄愤”;“一男子在首都机场航站楼大厅内燃放鞭炮”等扰乱公共秩序现象频发。对此,你怎么看?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。