江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 申论 >

2019江苏社区申论技巧:学会审题,让你快速找准定位

2019-03-01 14:07:02| 中公教育

江苏社区工作者申论是社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区申论作文的素材也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网为大家整理了社区申论内容,供大家参考学习。

很多考生有这样的疑惑:试卷写得满满当当,但是分数却不尽如人意。我们应该怎么解决这个问题呢?中公教育专家认为,同学们想要写好申论,第一步就要学会审题。

申论的审题到底应该要怎么审?很多同学这时候肯定都会说:“老师,我知道,申论审题要抓准六要素,题型,对象,范围,问数,字数,要求”。这里虽然没有错,但是我们也要注意到的是,不同的题型我们的侧重点是不同的,我们要做到看懂题干,抓准核心任务。大家通过一道例题来学习一下。例如:2016国考副省级试题中第四题,“某区一所中学举办‘文明素养教育主题宣传周’活动,加入你是该区文明办的负责人,校方请你在这次活动的开幕式上讲话。请结合给定资料,写一篇题为‘素质养成,从学会道谢和应对致谢开始’的讲话稿。”,相信这道题答题大家肯定不会陌生,是一道非常常规的贯彻执行题目。那通过这道题目我们来看看到底什么是核心任务,从题干当中我们可以看到两个任务信息,一个是文明素养教育主题宣传周,另一个是素质养成,从学会道谢和应对致谢开始。其实各位同学我们要在这里明确的是,这道题目给出的标题是素质养成,从学会道谢和应对致谢开始,那么自然我们的核心对象应该是围绕标题来作答,那到底文明素养教育主题宣传周在这里有什么用呢?不难发现文明素养教育主题宣传周是主活动,而学会道谢和应对致谢是子活动。因此,在这里我们就可以很好的将文章进行段落的划分,第一部分我们需要引出话题,也就是说大家需要将素质养成融入到开头写作中,而学会道谢和应对致谢则应该使我们的正文部分。当各位同学们抓准了核心任务,接下来我们就可以去材料中去寻找关于学会道谢和应对致谢的相关表述,自然而然也会对答案要点的定位更加精准。

审题是一门学问,也是一门艺术。中公教育专家提醒可以通过审题由浅入深,多维度的进行题干分析,掌握重点作答内容,真正做到问什么答什么。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。