江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 申论 >

2019江苏事业单位申论提出对策题题型分类

2019-03-06 14:19:37| 中公教育

本篇内容中公事业单位提供申论知识点《申论提出对策题题型分类》。文章内容包括单一型对策题、复合型对策题。

在事业单位考试中,提出对策题型一直是一种颇为“受欢迎”的题型,对于广大备考考生而言,自然也不能忽视这一题型。其实从本质上而言,做好提出对策这一题型的解答,只要明确要解决的问题或者要达到的目标,然后针对材料中的问题或要达到的目标提出相应的对策即可。

按照题目要求的不同,可将提出对策题分为两大类:单一型对策题和复合型对策题。

一、单一型对策题

单一型对策题一般要求考生针对问题提出对策。此类试题在答案中仅需要体现对策,无需概括具体问题或原因。

二 、复合型对策题

复合型对策题一般要求考生先概括材料所反映的问题或原因等,再提出解决措施。

复合型对策题又分为两种:一种是题干中明确提出要概括问题或原因等;另一种是题干中没有明确提出,但是在具体的作答要求中提出需要概括问题或原因等。

1、题干中明确提出需要概括问题或原因

若题干中明确出现“概括材料所体现的问题(原因)”“分析…存在的主要问题(原因)”“给定资料反映的问题需要妥善处理”“在阐述材料中问题(原因)基础上”等字样,则要求考生首先概括给定资料中反映的主要问题或原因。

2、作答要求中提出需要概括问题或原因

若试题的作答要求中出现“问题(原因)明确”“对存在的问题(原因)概括准确、扼要”等表述,则考生在作答时需概括材料反映的问题或原因。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)
关键词阅读 申论提出对策题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。