江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019年苏州市属事业单位招聘工作人员报考须知

2019-03-06 18:52:05| 苏州市人力资源和社会保障局

根据《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》、《江苏省事业单位公开招聘人员办法》、《苏州市事业单位公开招聘工作人员暂行办法》和《2019年苏州市市属事业单位公开招聘工作人员简章》规定,现将2019年苏州市市属事业单位公开招聘工作人员报考注意事项明确如下:

相关推荐:

2019江苏苏州事业单位招聘考试职位表

2019江苏事业单位招聘公告解读

2019江苏事业单位统考公告_大纲_职位表_报名入口重要信息汇总

一、报考须知

应聘人员应仔细阅读并签订网上报名诚信协议书,使用在有效期内二代身份证的信息,按岗位要求和网上报名系统提示,如实、准确、完整地填写信息。提供的涉及报考资格的申请材料或者信息不实,且影响报名审核结果的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、涂改证件、证明等报名材料,或者以其他不正当手段获取应聘资格的,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》的有关规定严肃处理。应聘人员填报的专业名称必须与毕业证书上的字样完全一致,否则可按虚假填报处理。

二、年限问题

年限计算截止时间为2019年3月15日,工作经历按此日期进行计算。

三、岗位表中应注意的问题

(一)【学历】一栏中,要求“本科”的,报考人员须以本科学历(专业)报考;要求“本科及以上”的,既可以本科学历(专业)报考,也可以研究生学历(专业)报考。要求“研究生”的,以此类推。

(二)【其他条件】一栏中,要求“职称”、“大学英语四(六)级”、“计算机等级”等,须于报名截止前(2019年3月15日)取得相关证书 。

四、学历问题

全日制普通高校2019年应届毕业生须于2019年8月31日前取得学历证书(学位证书);非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生须于报名前取得学历证书(学位证书),境外学历考生须在报名前完成教育部留学服务中心的学历认证。

双专科学历按专科学历报考,双本科学历按本科学历报考。全日制普通高校双学士学位考生,其第二学位经国家教育行政主管部门承认并能在相关认证网站核验的,可用于报考相应专业要求的职位。

境外学历的认证工作由教育部留学服务中心(www.cscse.edu.cn)负责。境内高校往届毕业生因学历证书遗失等原因需进行学历证书认证的,可咨询江苏省高校招生就业指导服务中心(www.jsbys.com.cn) 。

五、取得军队院校学历证书的人员报考问题

(一)由国家(省)教育行政部门下达招生计划,参加全国(省)统一招生考试,按规定被军队院校录取并取得军队院校学历的,可以报考;

(二)在军队服役期间取得军队院校学历的人员,可以报考;

(三)取得军队院校学历证书,经国家教育部学历认定并注册(教育部学历认证网站核验)的,可以报考。

六、户籍问题

(一)户籍范围。苏州市区户籍指姑苏区、吴中区、相城区、工业园区、高新区、吴江区等六区范围户籍。苏州户籍指张家港、常熟、昆山、太仓和上边所指的六区范围户籍。

(二)户籍证明材料。指考生本人户口簿或考生户口所在地派出所打印的带有考生照片的证明材料。

七、政策性照顾问题

对于符合政策性安置或照顾条件的报名者(如:夫妻分居两地、父母身边无子女和符合随军条件的军人配偶),配偶或父母户籍须在苏州市区,不受户籍或生源地的限制,可以报考配偶或父母户籍所在地的岗位。

(一)以夫妻两地分居名义报考的,其中一方必须是苏州市区户籍,另一方才能以此条件报考;

(二)以父母身边无子女名义报考的,考生必须提供父母同在苏州市区的户籍证明和父母身边无子女的证明。(父母身边无子女的证明可以户籍所在地派出所的证明为准);

(三)以符合随军条件的军人配偶名义报考的,考生须提供配偶在苏服役的军官证明及师(旅)以上政治部门同意随军的批复。

八、工作经历问题

工作经历是指截止2019年3月15日前,在各类机关和企事业单位的累计工作经历。

(一)以聘用、劳务派遣等方式在各级党政机关工作(不具有公务员或参公工作人员身份)的经历,毕业离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,退役士兵在军队服现役经历,可视为工作经历;

全日制普通高校应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为工作经历。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。