江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 招考信息 > 考试公告 >

2019江苏南通市崇川区招录青年后备人才30人公告

2019-03-05 15:37:59| 崇川人力资源网

南通市是全国首批对外开放的14个沿海城市之一,被誉为“中国近代第一城”,正在大力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市。崇川区是南通市的核心城区和政治、经济、文化中心,面积100平方公里,人口80万人。崇川地理位置优越,交通便利,拥有长江最大的深水港群,沿海、宁通、宁启高速在此交汇,距离火车站、飞机场很近。崇川与上海、苏州隔江相望,经苏通长江大桥至上海仅一个多小时车程,沪通铁路建成后至上海约需40分钟。崇川素有“崇川福地”的美誉,人居环境优良,拥有狼山、濠河两个国家级风景名胜区,自然生态和人文历史浑然天成,现代气息与传统格调相互交融。2018年实现地区生产总值820亿元,一般公共预算收入70亿元,在全国2000多个中小城市综合实力评比中位列十强。

为进一步实施“人才强区”战略,加快推进强富美高新崇川建设,崇川区已经连续十二年实施了青年后备人才招录工程,先后招录了近200名清华大学、北京大学等重点院校的青年人才。今年,崇川区是第十三年实施青年后备人才招录工程,继续招录一批品学兼优的应届毕业生。

一、招录对象

高等院校、科研院所应届全日制硕士、博士研究生;部分“双一流”高校(名单附后)应届全日制大学本科及以上毕业生。

二、招录名额

30名。

三、招录条件

招录对象除应当具备《公务员法》规定的相关条件外,还须符合下列条件:

1.思想政治素质好,事业心责任感强,吃苦耐劳,志愿到基层一线工作。

2.专业水平较高,有较强的语言文字表达和组织协调能力。

3.2019年8月底前应届毕业并取得教育部认可的相应学历、学位证书。

4.优先招录专业:

(1)经济类;(2)城建规划类;(3)法律类;(4)社会政治类;(5)公共管理类等。

5.博士研究生年龄一般为32周岁以下(1987年1月1日以后出生),硕士研究生年龄一般为28周岁以下(1991年1月1日以后出生),大学本科生一般为25周岁以下(1994年1月1日以后出生)。条件特别优秀的年龄可适当放宽。

6.身心健康。

7.具备下列条件之一者,同等条件下优先招录:

(1)中共党员或中共预备党员;

(2)担任过院(系)及以上团委正副书记、正副部长,学生会或同等学生组织正副主席(会长),班长、班团支部书记;

(3)获得过院(系)级及以上“三好学生”或“优秀学生干部”称号;

(4)获得过院(系)级及以上二等及以上奖学金或两次及以上三等奖学金;

(5)有专著出版或在中文核心期刊及以上层次发表署名论文。

四、招录程序

1.报名与初审。符合上述条件并自愿报名的毕业生将报名材料以电子邮件的形式发送至cczzbgbk@126.com。报送截止时间为4月15日

报名材料:

(1)《南通市崇川区公开招录青年后备人才报名登记表》(内附照片)电子表格,电子版证件照(近期正面免冠35×45mm证件照,JPG格式,20Kb以内)。《报名登记表》、《诚信承诺书》可从崇川党建网(http://www.ntccdj.gov.cn)公告告示栏或本校就业网下载;

(2)《报名登记表》(须院系党组织出具推荐意见)、《诚信承诺书》(须有个人签名)、个人简历、学习成绩单和毕业生双向选择就业推荐表扫描件;

(3)相关证明材料:三好学生、奖学金、英语、计算机等级证书等相关必要资格证书扫描件;政治面貌、学生干部证明(院系党组织出具);发表论文、参与课题研究、参加社会实践情况等相关证明材料。以上电子版资料,在复审时均需携带原件供审核。报名结束后,按照有关招录条件对报名者进行初审和筛选。专业参照《江苏省公务员招录考试专业参考目录》。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。