江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 > 笔试 >

2019江苏遴选考试材料分析题每日一练(1.18)

2019-02-22 14:35:08| 江苏基层公职考试网

【导语】2019江苏遴选考试材料分析题每日一练(1.18)现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布每日一练文章,助力遴选考试。

材料题:

习总书记指出:“未来中国,是一群正知,正念,正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量越大。与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆。”习总书记的一番话就是在说党员干部无论经受多大考验,只要视信仰和宗旨为灯塔,把心思和精力花在党的事业上,就能清清白白做人、干干净净为官、实实在在创业。将中国梦的实现交给一群正知,正念,正能量的人。

与此同时,云南省委书记也表示,实现“中国梦”的美好愿望,对云南而言,就是要加快实现富民强滇这一全省各族人民的共同夙愿。这一共同夙愿既是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分,也是全省各族人民对我们寄予的殷切期盼,更是时代赋予我们的神圣使命,一定要牢记习近平总书记的告诫,不空谈,崇尚实干精神;不推卸,勇于担当、敢于负责;不争论,以工作实绩贏得人民信任;不虚度,在中华民族伟大复兴事业中书写精彩年华。

以“正知正念正能量”为主题,用“忠诚奉献责任”为主线,谈谈作为财政工作人员如何实现富民强滇云南梦。

【参考答案】

做好财政工作者 实现云南梦

对于中国梦,每个人都能给出不一样的解释,习近平总书记诠释的中国梦已经在神州大地洒下了希望的种子。中国梦对于云南而言,就是要富民,要强滇,实现每一个云南人的梦想,点亮每一个云南人的未来,实现云南梦。其中最不可忽视的就是经济的力量,经济的调控者——财政工作者在云南梦的实现过程中也就扮演了很重要的角色。所以,做好财政工作者,为云南梦的实现提供了强大的动力。

忠于职守,实现富民强滇云南梦。作为一名财政工作者,矢志不渝地追求事业之梦,锤炼政治品格,坚持以人为本,发挥公共财政职能,实现好、维护好广大人民群众的利益;坚持清廉、无私、敬业、依法行政,严明工作纪律;坚持谦虚、谨慎、勤奋、坦诚做事,严肃工作态度。强化业务本领,努力做到站位高、视野宽、脚步实、本领强,获得正确的知识。勤勉用心工作,有积极进取、精细专致、感恩宽容、使命责任、勤奋实干之心,更好地体现自己的人生价值和人生追求,传递正能量。

甘于奉献,实现富民强滇云南梦。作为基层工作者,自觉将个人之梦融入财政梦、云南梦,拥有正确的信念,承担责任、履行义务、无私奉献。我们的奉献源自对财政事业发自内心的热爱,作为一名人民的“管家”和“账房”,要在奉献中勤奋工作、积累经验;怀着对财政事业的高度热爱和朴素情怀,探索适应经济社会发展的生财、聚财、用财之道,尽心尽力加强财政科学化、精细化管理,确保财政事业又好又快发展。要扎根基层,依靠群众,通过实实在在的工作赢得人民群众的认可和支持;时刻提醒自己多为组织作贡献,发挥正能量。

勇担责任,实现富民强滇云南梦。责任作为每一个行业都需要的因素,是对于每一个从业者的要求。作为一个财政工作者,面对任何情况和困难,要有勇担责任的勇气。面对具有挑战性的知识获取方式,要敢于去挑战,去获取新知识。对于出现的一些小失误,要有勇于承担责任的意识,只有认识到自己的错误,才能更好地改正错误。同时,对于每一份工作,都要认真细致地履行好自己的职责,承担起来自己应履行的责任。勇担责任,将正能量进行储存,将来发挥更大的能量。

云南梦并不是口号,也不是没有实际意义,而是清晰的勾画出美丽云南的现实版图。云南梦建立在云南省日益繁荣发展的经济、文化、政策、社会保障和健全的民生之上,以祖国的强大为依托,实现云南省人民的梦想。作为一个新时代的财政工作者,为云南梦自豪,为我们的祖国骄傲。同样,也当全力以赴,全心全意为财政事业奉献和努力,为实现中云南梦的实现增添灿烂的一笔。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dxs27161)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。