江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行春招考试:金融时政考点【1月28日】

2019-01-29 09:51:44| 江苏中公金融人

江苏农商行招聘网】提供江苏农商行(农村商业银行)招聘信息、江苏省各地农商行校园招聘、社会招聘及备考资料相关资讯,并及时为考生整理发布江苏农商银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验、金融时政热点等,供广大考生备考。

国内

1.2019年1月27日电,上海市十五届人大二次会议提出,上海市将首次合力推进建设“长三角一体化发展示范区”。今年,上海将全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划纲要,发挥龙头带动作用。继续推进长三角基础设施、科技创新、产业协同、生态环境、市场体系等合作项目建设,健全区域养老服务、医疗卫生、人力资源、社会保障等公共服务合作机制。深入参与长江经济带建设,积极推动崇明长江经济带绿色发展示范,加快建设世界级生态岛。

2.2019年1月25日,国家组织药品集中采购和使用试点实施工作部署会在北京召开。国家医保局、国家卫健委、国家药监局三部门部署试点实施工作,重点做到“四个确保”——确保质量、确保供应、确保使用、确保回款,确保1年内完成合同用量。

3.2019年1月27日,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京会见以朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉为团长的朝鲜友好艺术团。会见后,习近平和彭丽媛观看了朝鲜友好艺术团的演出。这是演出结束后,习近平和彭丽媛上台同演职人员合影留念,祝贺演出取得成功。

4.2019年1月27日电,日前,中央军委印发《关于表彰全军践行强军目标标兵的通报》,对10个标兵单位、18名标兵个人予以表彰。通报指出,近年来,全军部队全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,着眼履行新时代军队使命任务,持续推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,大力加强练兵备战,在推动强军事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大实践中,涌现出一大批践行强军目标的先进典型。这次受到表彰的单位和个人,听党指挥、对党忠诚,矢志打赢、谋战练战,作风过硬、拼搏奉献,都是勇担使命责任、献身强军兴军的优秀代表。

5.2019年1月25日,中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行了一次别开生面的集体学习,把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线。习近平总书记在集体学习时强调,我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

6.2019年1月27日,国家主席习近平同法国总统马克龙互致贺电,庆祝两国建交55周年。

习近平在贺电中指出,中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,不断扩大双方交往合作,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。当前,世界正面临百年未有之大变局,人类社会发展面临许多机遇和挑战。中法都是联合国安理会常任理事国,担负着特殊历史使命和责任。我愿同你一道努力,弘扬传统友谊,高举多边主义旗帜,积极开拓创新,以中法建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。