江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行春季校园招聘高频考点:假言命题

2019-01-29 09:40:49| 江苏中公金融人

江苏农商行招聘网】提供江苏农商行(农村商业银行)招聘信息、江苏省各地农商行校园招聘、社会招聘及备考资料相关资讯,并及时为考生整理发布江苏农商银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验、金融时政热点等,供广大考生备考。

【高频考点二】假言命题

1.含义:假言命题是在假设的基础上得出结论的复言命题。即假定某一条件存在,从而推出某一结果存在的命题。

2.常见关联词:如果……那么,若……则,只要……就,只有……才,除非……否则

3.矛盾命题:A且非B

4.推理规则:A→B的逆否命题就是非B→非A。

注意:假言命题只有肯前推肯后、否后推否前是成立的,其他如:否前推否后,肯后推肯前都是不成立的。

【模拟练习】

如果工资提高或者物价上涨,那么将发生通货膨胀。如果发生通货膨胀,则政府必须限制通货膨胀,否则人民将遭受损失。如果人民遭受损失,那么政府就会失掉民心。实际情况是政府既没有限制通货膨胀也没有失掉民心。

根据以上陈述,可以得出:

A.工资提高了,物价没有上涨

B.工资没有提高,但是物价上涨

C.工资没有提高,物价也没有上涨

D.工资提高了,但是物价也上涨了

【答案】C。解析:题干推理关系为工资提高或者物价上涨→发生通货膨胀→政府必须限制通货膨胀,人民没遭受损失→政府限制通货膨胀,人民遭受损失→政府就会失掉民心,因为政府既没有限制通货膨胀也没有失掉民心,肯前则肯后,否后则否前,所以没有发生通货膨胀,工资没有上涨且物价没有上涨,C项正确。

【特别推荐】

2019江苏农商行春季校园招聘公告预约

2019江苏农商行春招12讲,中公名师带你摸透春招

2019江苏农商行春季校园招聘:好课“钜”惠!

2019江苏农商行春季校园招聘:备考大礼包!


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。