江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 招考信息 > 考试政策 >

2019年江苏省军转干考情介绍

2019-01-28 18:52:18| 江苏军人考试网
  江苏中公军转网发布:2019军转干考情介绍,供军转干部参考。江苏中公教育军转干考试网,及时发布军转干时政申论备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。

  《综合能力和素质》考情介绍

  2017年江苏真题

  一、案例分析题(本大题20分)

  请从依法行政的角度对A市政府的上述规定作出评析。(篇幅350字左右)

  二、综合分析题(本大题20分)

  B市相关职能部门的上述做法,给政府部门处理类似情况提供了哪些借鉴?(篇幅250字左右)

  三、公文实务题(本大题15分)

  请在阅读“背景材料”的基础上,指出小张所起草公文文稿中的错误,并简要说明理由。(篇幅300字左右)

  四、材料处理题(本大题45分)

  作答要求

  1.给定材料中介绍了一些军转干部的先进事迹,请对其中的成功因素进行归纳总结。(10分)

  要求:结合给定材料,准确全面,条理清楚。篇幅不超过250字。

  2.请结合给定材料,联系自身实际,围绕“珍惜军人荣誉、永葆军人本色”这一主题,自拟题目,写一篇议论文。(35分)

  2018年江苏真题

  一、论述题

  请你分析我国实行“宪法宣誓制度”有什么重大意义?(篇幅250字)

  二、简答题

  对江苏把“高质量发展要走在全国最前列”的定位,你怎么看?(篇幅250字左右)

  三、案例分析题

  请对政府的上述行为进行评价。(篇幅300字左右)

  四、综合分析题

  请指出上述各方主体的违法行为,并说明原因。(篇幅300字左右)

  五、实务操作题

  假如领导让你拟制此活动的实施方案,请你谈谈方案中的主要内容有哪些?(篇幅200字左右)

  六、材料处理题

  结合材料2中的省委相关要求,省委某厅分批次组织党员领导干部轮训,共3批次,前2批次已经结束。厅领导打算在第3批次学习活动,在开班动员仪式上作动员讲话。请拟制领导的讲话稿。

  三、2019年《综合能力和素质》考试趋势

  江苏省军转干部安置考试,从2013年新大纲开始,每年的考试题型为七种,即:简答题、论述题、案例分析题、综合分析题、材料处理题、实务操作题、写作题等。根据试卷结构的要求选取上述若干个不等题型。试题均为主观题。

  自2013年开始新大纲以来,到2018年的六年当中,前三年未考文章写作,材料处理题,仅在2016年、2017年有考察;公文题目的考察,也有了新的考察方式。2018年的试卷形式与前五年明显不同,前五年每年都是七种题型任选四道题组合为一套卷,而2018年变成了六道题目,总结这六年的考情,对大纲要求的基本能力及七种基本题型,都需要熟练掌握,并能够从本质把握每种题型的命题肌理,以求考场做到应万变。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lll9688)
关键词阅读 江苏军人考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。