江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 招考信息 > 考试政策 >

2019年江苏军转干考试大纲

2019-01-28 18:41:13| 江苏军人考试网

  江苏中公军转网发布:2019军转干考试大纲,供军转干部参考。江苏中公教育军转干考试网,及时发布军转干时政申论备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。

  (一)考试科目及方式

  本次考试科目为《综合能力和素质》一个科目,采用闭卷方式。

  (二)考试内容

  主要测试应考人员从事党政机关工作应具备的能力和素质、具体测试内容为:

  1.政策理论水平:对党的十八大以来党和国家的路线方针政策及党的最新理论等方面精神的掌握程度和灵活运用的能力。

  2.综合分析能力:运用有关基本理论、基本知识和基本方法,全面、系统分析社会现象以及社会关注的重点、难点和热点问题的能力。

  3.实际工作能力:提出问题和解决问题、沟通协调、贯彻执行、依法行政等能力。

  4.适应和创新能力:专业思想准备,环境适应,角色转变,创新思维等。

  5.职业道德修养:树立正确的人生观、价值观;机关工作人员必备的职业道德修养。

  6.文字表达能力:以规范、准确、简洁、清晰、严谨的文字表达思想观点的能力。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lll9688)
关键词阅读 江苏军人考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。