江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2019江苏大学生村官时事政治|考试热点(1.17)

2019-01-17 09:56:11| 中公大学生村官考试网

【导语】江苏大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

国内热点新闻

1.中国农科院院长、中国工程院院士唐华俊16日在该院2019年工作会议上透露,备受瞩目的国家作物种质库新库建设正在强力推进中,项目拟于2019年3月开工建设;建成后将成为设计容量达150万份的世界最大规模作物种质资源国家库,实现我国作物种质资源全覆盖集中长期保存。

2.中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华1月16日在广东广州主持召开非洲猪瘟防控工作座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的决策部署,进一步落实和完善各项防控措施,有效防控处置非洲猪瘟疫情,坚决防止疫情扩散,确保猪肉市场供应和生猪产能稳定。

3.中央政法工作会议15日至16日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断谱写政法事业发展新篇章。

4.针对个别中介和租户违规转租公租房的问题,北京市已经对66个公租房项目安装人脸识别系统,2019年将对全市所有近200个公租房项目安装人脸识别系统。

5.中国记协16日向全国新闻工作者发出倡议,号召广大新闻工作者牢记习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,书写新时代的精彩答卷。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dxs27161)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。