江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019国考面试备考:考场流程介绍

2019-01-16 10:55:57| 江苏公务员考试网

2019国考成绩查询入口即将开放,有很多考生已经进入备考,江苏中公教育整理面试流程以供大家参考。国家公务员面试,考场流程大概分为5个环节,审查抽签、面试候考、开始答题、考生退场、统计分数,每个环节都有我们在面试中不可忽视的细节。今天江苏中公教育带领大家来看看每个环节我们都该怎么办吧!更多国家公务员考试信息请关注:国家公务员考试频道

1、审查抽签:一般我们都会提前到达面试考点,当我们到达之后,工作人员在时间抵达之后会组织现场的考生统一进行审查。按照工作人员的指示,带着你的面试准考证、身份证等材料,前往指定的审查位置,会有工作人员对你所带的物品进行检查。非常严格,除了你的人可以进候考室,其他的比如零食、备考材料(例如一些书籍)等等统统不允许带进去。但是也有不是那么严格的时候,可以带着备考材料进去!当然,手机是一定不允许带进去的。所有不允许带进考场的东西会集中放到一起,由工作人员统一保管,待你离开考场时,再到工作人员那里取!

审查结束后,就是抽签。按照你的分组情况,找到相应的抽签箱,到这里进行抽签就可以。一般来说,这里也是有工作人员的。抽签序号一旦确定,就不允许再进行交换,保证考试的公平性。

2、面试候考:抽签结束,你就可以按照工作人员安排,到指定的候考区域候考。找一个位置坐好,不要随意乱转,不要大声喧哗。因为这会儿考官也在抽签决定他们去哪个考场!避免给考官留下不好的印象。如果实在很紧张,这会儿你可以跟你周围的考生聊聊天,避免聊跟考试相关的即可,否则你会发现自己越聊越紧张,最后反而影响自己的发挥。或者你也可以回顾回顾老师讲过的热点或者题目。总而言之,转移注意力,是一个让我们缓解压力不错的办法。

等待的时间太长了,想去卫生间怎么办?先跟工作人员报备,报备完才可以去。

3、开始答题:在等待的过程中,如果该你去答题了,会有引导员来引导你,将你引导到正式的考场,之后,敲门进去,问好,坐下,听题或者看题,答题!在这个步骤,一定要注意你的礼仪问题还有你答题时的小动作!

4、考生退场:答完题,要注意,一定要等到考官说,“请考生退场”,你再出去,不要擅自离开,因为考官是有可能问你,“请问考生还有什么补充的吗”,假如说,考官开始问你了,而你站起来准备走了,是不是想想都觉得很尴尬?

退场退到哪里去呢?跟着引导员离开就好!不用想太多,听安排,准没错。

5、统计分数:最后,大家会比较关心我怎么知道自己的分数呢?一种形式是,当我们这一场结束后,会以成绩单的形式将大家的成绩张贴出来。按照第几组、第几号、成绩进行公布;还有一种方式是,所有的面试结束后,会在官网上统一公布成绩,直接查询即可!

现在,大家对于整个流程清楚了吧!每天在脑海里预演一下自己的进场、答题、退场,相信大家在真正面对的时候一定会游刃有余!最后,中公教育预祝大家国考成功上岸!

 


相关阅读:

2019国家公务员考试面试专业专项电子书汇总

2019国考面试分数线_国家公务员考试笔试合格分数线

2019国考备考:2016-2018国考进面名单汇总

2019国考面试名单|面试公告|面试时间汇总

2019国家公务员考试笔试成绩计算公式

2019国家公务员考试专题 国考公告|职位表丨报名入口重要信息汇总

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【备考专区】报考指导|结构化面试|无领导小组讨论|面试热点|面试技巧|面试题库

2019国家公务员报考信息汇总
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019国家公务员考试成绩查询入口
笔试合格分数线 2019国家公务员考试笔试合格分数线
面试 面试名单 2019国家公务面试名单
资格复审 2019国家公务员考试资格复审
面试公告 2019国家公务员考试面试公告汇总
面试时间 2019国家公务员考试面试时间
调剂职位 2019国家公务员考试调剂信息
面试真题 历年国家公务员考试面试真题及答案汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。