江苏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2019上半年教师资格证体检项目有哪些?

2019-01-15 20:35:56| 江苏省教师教育网

体检项目及体检流程大都相同,地市之间会有略微差别,具体还应以当地教育局出的教师资格认定体检相关公告为准,下面小编将举例说明体检项目及流程是怎样的。

具体项目包括:

①普检(内科、外科、眼科、耳鼻喉科、身高、体重、血压);

②抽血检查:肝功普查、血常规、肾常规;

③心电图、尿常规;

④胸部拍片;

⑤静脉采血。

体检一般程序

健康管理中心“开单处”报到、缴费、领取体检表→采血→内、外科→五官科→胸片(做胸片前要记得先到开单处登记)→心电图等→所有项目检查完毕,将体检表交回开单处→结束。(幼儿园教师加检妇科类检查)

注意事项

1.参加体检人员采血前必须空腹(体检前一晚9:00以后不能进食)。

2.参加体检人员必须携带身份证原件,体检费用考生自理,体检时直接向体检医院缴交。

3.体检结束后,参加体检人员应将体检表交给体检医院,由区教育局统一向体检医院领取体检结果,参加体检人员自行取得的任何体检材料,均不作为其健康状况的依据。

4.若未能按时按要求参加体检的视为自动放弃资格认定。

5.如发现体检弄虚作假者,除取消本次资格认定外,三年内不准报名参加本地区教师资格认定。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴翠)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。