江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 申论 >

2019年省考招警申论写作素材积累:回到人性的原点

2019-01-14 17:10:21| 江苏中公教育

一、经典开头

【开头1】排比式

回到原点是回到漫漫长路的起点;回到原点是回到渊源长河的源头;回到原点是回到事物发展的根本。回到中国共产党的原点就是不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。从浙江嘉兴南湖的那艘小小红船开始,党便以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,带领人民砥砺前行,赢得民心、赢得时代。

【开头2】引言式

纪伯伦说:“不要因为走太远,忘了我们为什么出发。”社会节奏快,生存压力大,价值观多元化……这都不应成为当代青年人失去梦想、丢掉初心、随波逐流的理由。温家宝总理曾告诫广大青年:“仰望星空,脚踏实地”。因此,面对外界纷扰,青年人应在一次次浪潮中,不忘初心,紧握梦想!

【开头3】转折递进式

“人之初,性本善”是人生的起点,起点便是原点。伴随着人类文明进程的车轮不断向前滚动,物质文明以惊人的速度繁荣,科学技术伴着加速度迅速更迭……人类的精神世界却开始渐渐偏离原点,开始渐渐忘记荀子的“君子养心,莫善于诚”,忘记孔子的“己欲立而立人,己欲达而达人”…… 因此,我们要回归精神“原点”,建设精神家园。

二、经典写作框架

【分论点1】

1.回到原点,需讲政治、有信念。

2.回到原点,需讲规矩、有纪律。

3.回到原点,需讲道德、有品行。

4.回到原点,需讲奉献、有作为。

【分论点2】

1.重回原点,不忘初心,敢于做梦。

2.重回原点,一往无前,勇于追梦。

3.重回原点,脚踏实地,勤于圆梦。

【分论点3】

1.回到精神“原点”,继承优秀的传统文化。

2.回到精神“原点”,打造先进的时代文化。

三、经典结尾

【结尾1】案例式

回顾党的发展史,无数优秀共产党员演绎着“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的动人篇章。他们是“太行公仆”吴金印,亲自带领村民开山、填河、造地种粮;是扎根西藏雪东老村的尼玛江村,用三年的时间改变农村落后贫困的面貌;是把居民当成亲人的“小巷总理”吴亚琴,两次失声依旧坚持在工作第一线……展望未来,望越来越多的优秀共产党员回到原点,不忘初心,砥砺奋进!

【结尾2】比喻式

梦似火把,灼热而明亮;梦似珍珠,闪耀且珍贵;梦似泡沫,晶莹又易碎。我们在人生的道路上奔跑时,不要只在乎距离终点的远近,不要只被道路两旁的新风景吸引住目光……而是要学会回到原点,铭记当初那个背起行囊、踏上征程的理由与初心。青年时光美好又短暂,拿来为梦想奋斗一次,才不枉青春一场!

【结尾3】释义式

精神文明建设就是全面提高人民群众的思想道德素养和科学文化素养。进入新时代,党始终把社会精神文明建设摆在现代化建设的突出位置,建设精神家园成为我党当前工作的核心之一。唯有让老百姓回归精神“原点”,汲取中国传统文化精髓,铭记社会主义核心价值观,方能营造天朗气清的社会文化氛围,让中国彰显大国范儿。


省考招警【中公酥糖】老师(微信号:kaojingchazhaowo)一个集美貌与才华于一身的传奇女子,公考路上有了她,就不怕不怕啦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。