江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

北京市人民政府机关驻地由东城搬迁至通州

2019-01-11 17:46:03| 江苏公务员考试网

时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。江苏中公教育小编整理北京市人民政府机关驻地由东城搬迁至通州。更多江苏公务员考试信息请关注江苏公务员考试网

人民网北京1月11日电 1月11日上午,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心。北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁,北京市人大常委会主任李伟,北京市政协主席吉林出席升国旗仪式,并分别为市委、市政府、市人大常委会、市政协揭牌。

市级行政中心位于通州区潞城镇北运河北岸,市委、市人大常委会、市政协办公区在北、东、西三面呈品字形排列,市政府办公区位于市委办公区北侧,整个办公区建筑风格简朴庄重大气。

7时36分,当清晨第一缕阳光照在北京城市副中心行政办公区主广场上时,庄严肃穆的升旗仪式隆重举行。在机关干部职工、副中心工程建设者、武警战士和工勤人员代表等600余人注目下,武警北京总队国旗班仪仗兵迈着矫健步伐,护送国旗走向广场升旗台。雄壮的国歌响起,五星红旗缓缓升起,全体人员一同面向国旗行注目礼、唱国歌。

随后,蔡奇为中国共产党北京市委员会揭牌。在揭牌仪式上,蔡奇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向所有参与行政办公区规划建设和机关搬迁工作的同志们致以崇高的敬意,向关心支持北京城市副中心规划建设的社会各界表示衷心的感谢!他指出,规划建设北京城市副中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。前不久,党中央、国务院正式批复了城市副中心控制性详细规划,充分体现了党中央对首都工作的高度重视和巨大关怀,是对我们的极大鼓舞和鞭策。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院批复,努力把城市副中心建设成为新时代城市建设发展的典范,成为首都的一个新地标。

蔡奇强调,我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,要深入落实首都城市战略定位,继续大力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,扎实推进国际一流的和谐宜居之都建设,更好地服务党和国家工作大局。要以迁入新行政办公区为契机,进一步振奋精神、鼓足干劲,开拓进取、真抓实干,更加奋发有为地推动首都新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

市人大常委会、市人民政府、市政协随后也分别举行揭牌仪式。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政府、市政协秘书长出席。

截至目前,市级机关第一批搬迁完成了35个部门、165家单位的主体搬迁。

 

推荐阅读:

2019时事政治:最新时事新闻热点汇总(1月份)

时事政治:2019年国内外时事新闻热点汇总

时事政治:2019全国两会时间确定

2019年江苏省公务员考试招录专题汇总

 

江苏公务员考试网提醒关注江苏公务员考试时政热点资料:2019江苏公务员考试时事政治

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库