江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 案例分析 >

2019江苏遴选材料分析题:让共享单车飞驰在绿色道路上不"跑偏"

2019-01-09 10:23:32| 中公教育

【导语】2019江苏遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

背景链接

“天气这么冷,不想顶风骑车了,还是走两步吧!”每到秋冬时节,路上骑共享单车的人都会明显变少,这几个月也成为ofo、摩拜等共享单车企业名副其实的“寒冬”。小区门口、地铁口、路边甬道,时常可见大量“赋闲”的自行车,有的排排站堵住道路,有的干脆乱七八糟挤在一起。据不完全统计,全国共享单车目前投放总量已达2000万辆。至此,共享单车的管理成为一种社会问题。

中公解读

[提出观点]

穿行在大街小巷的“小黄车”“小蓝车”,以绿色、便捷的方式解决了人们出行“最初一公里”和“最后一公里”的问题,完美代步的同时还为蓝天保卫战做出了贡献。但是要让众多的共享单车飞驰在绿色道路上不“跑偏”,从企业、监管者到公众都得绷紧环保这根弦。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。