江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 阅读资料 >

2019江苏军队文职哲学专业大纲参考:中世纪的经院哲学

2019-01-09 14:37:47| 军队文职考试网

【导语】江苏军队文职考试中,专科科目是考试的一项必考内容,中公军队文职考试网为考生们汇总了军队文职人员考试专业科目考试内容相关的复习资料,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。 

【中世纪的经院哲学】

一、教父哲学

教父对待希腊哲学的两种态度;奥古斯丁的时间学说;神正论的含义。

二、早期经院哲学

经院哲学的特点;安瑟尔漠关于上帝存在的“本体论证明”;唯名论和实在论的含义;唯名论和实在论争论的焦点。

三、经院哲学的亚里士多德主义

托马斯的实体学说;“自然律”的含义。

四、英国的经院哲学家

罗吉尔·培根的认识四障碍说:司各脱的"个性学说";"奥康的剃刀"的含义。

相关内容:

2019江苏军队文职哲学专业大纲参考:文艺复兴时期的哲学

2019江苏军队文职哲学专业大纲参考:德国古典哲学

2019江苏军队文职招聘哲学专业大纲参考:现代科学技术概观

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。