江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 招考信息 > 职位表 >

2019江苏公务员考试职位如何选择?(附历年江苏省考职位表)

2019-01-09 17:21:22| 江苏公务员考试网

江苏公务员职位表:2019江苏公务员考试职位如何选择?有很多考生已经开始备考2019江苏公务员考试,在每年的报名过程中,有很多考生对于专业有很多问题,江苏中公教育现将江苏省考你的专业能报哪些职位。更多江苏公务员考试信息请查看:2019江苏公务员考试重要信息汇总

1、我所学的**专业,可以报考哪些岗位?

这是很多考生都在问的问题,这类考生往往对于报考的职位还处于一个模糊的状态,面对职位表中繁多的招聘信息,常常一筹莫展。有关专业的问题,考生可查看2018年江苏公务员考试专业参考目录,确定自己专业的分类,确定专业分类后,到职位表中找到招考这一大类的职位,报考专业要求为某一类的职位,优势在于可选择的职位空间大一些,当然职位竞争力也相应的会大一些;或者考生可直接到职位表中筛选招考自己所学专业的职位,虽然选择的范围小,但是由于专业的限制比较大,也在无形中为你挡住了不少竞争对手;如果考生所学的专业在职位表中既没有相应的招考职位,也无法在专业参考目录中找到合适的专业类别,那么考生可报考不限专业的职位。

2、相近相关专业报考问题

这也是让好多考生都纠结的问题,所学专业与心仪职位所要求的专业只有一字之差,看起来所学的内容也没啥区别,比如招考会计专业的职位,有的考生认为会计学和会计专业应该没差,所学内容也没区别,于是就毫不犹豫地报考了。那么很有可能因为这一字之差,就导致报名的失败,遇到这种情况,考生千万不能想当然,最好电话咨询一下招考单位,如果得到确切答复可以报考,再报考也不迟,否则资格初审失败,再改报职位的话,不管是报名时间上,还是你的心情,都会受到很大的影响。

3、第二专业报考的问题

很多考生所学的第一专业找不到合适的职位,那么是否可以用第二专业报考呢?在报考指南中,有关第二专业的报考问题,有如下规定:全日制普通高校双学士学位报考人员,其第二学位证书经国家教育行政主管部门承认并能在相关认证网站核验的,可以第二学位的专业报考相应专业要求的职位。也就是说,考生第二学位证书能够得到相关部门承认并且在认证网站上查询到,那么是可以以第二专业报考的。

4、除专业要求外,其他条件也应满足

江苏公务员考试网提醒各位考生,并不是只有满足了专业要求就可以报考一个职位了,同时学历、户籍、是否要求应届毕业生、是否要求两年基层工作经历以及其他要求(如人民警察职位对视力的要求等)等条件考生也需要满足,简而言之,考生完全符合职位的报考要求,才能报考,千万不要只满足了专业的要求,便忽视了其他的条件。

 

历年江苏公务员考试职位表汇总
2019年 2019江苏公务员考试职位表(各地市)汇总
2018年 2018江苏公务员考试职位表汇总
2017年 2017江苏省公务员考试职位表
2016年 2016江苏省公务员考试职位表
2015年 2015年江苏省考试录用公务员职位表汇总
2014年 江苏省2014年考试录用公务员职位表汇总
2013年 2013年江苏省公务员考试职位表汇总
2012年 2012江苏公务员考试职位表
2011年 2011年江苏省公务员考试职位表汇总

 

推荐阅读>>>

2019江苏公务员考试如何备考? 

2019江苏公务员考试如何选择适合自己的岗位?

2019江苏公务员考试考什么?

2019江苏公务员考试冷门专业如何选择职位?


 

2019江苏公务员考试重要报考流程汇总
江苏公务员考试笔试课程|状元成公集训营|省考冲鸭计划
报名阶段 招考公告 2019江苏公务员考试招考公告
职位表 2019江苏公务员考试职位表
职位检索 2019江苏公务员考试职位检索
考试大纲 2019年江苏公务员考试大纲
公告解读 2019江苏公务员考试公告解读
政策解答 2019江苏公务员考试政策解答汇总
考试时间 2019江苏公务员考试时间安排
报考指南 2019江苏公务员考试报考指南
报名入口 2019江苏公务员考试报名入口
报名时间 2019年江苏公务员考试报名时间
报名条件 2019江苏公务员考试报名十大条件 缺一不可
报名人数统计 2019江苏公务员考试报名人数统计
缴费入口 2019江苏公务员考试缴费入口
笔试阶段 准考证打印入口 2019江苏公务员考试准考证打印入口
考点指南 2019年江苏公务员考试考场考点分布 
考情分析 历年江苏公务员考试考情分析_题型介绍
行测试题 历年江苏公务员考试行测试题及答案解析
申论试题 历年江苏公务员考试申论试题及答案解析
图书教材 2019江苏公务员考试教材_江苏省考图书
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019江苏公务员考试笔试成绩查询入口
计算方式 2019江苏公务员考试成绩计算方式
分数线 2019江苏公务员考试进面分数线
面试阶段 面试名单 2019江苏公务员考试面试名单
资格复审 2019江苏公务员面试资格复审名单|公告汇总
更多2019江苏公务员招录信息欢迎关注江苏公务员考试网

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【考情专区】历年江苏公务员考试考情分析_题型介绍 

【备考专区】报考指导|行测专区|申论专区|时政热点|行测题库|申论题库

汇总专区2019年江苏公务员考试公告丨职位表丨报名入口丨信息汇总

2019江苏公务员考试招录信息汇总
招考公考 职位表 考试大纲 历年考题
报名入口 报考指南 进面分数 招录专题
省考时间安排 考试交流群 笔试课程 网校课程

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库