江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 招考信息 > 职位表 >

2019江苏省公务员考试哪些岗位竞争压力较大?

2019-01-08 13:35:35| 江苏公务员考试网

江苏公务员考试网提醒考生关注:2019江苏省公务员考试哪些岗位竞争压力较大?2019年江苏省应届优秀大学毕业生选调500人,打响了2019年江苏省公务员考试第一枪,根据历年经验总结,预测公告将于1月14日-18日发布。2019江苏省公务员考试竞争压力将同2019年国考一样加大,岗位数略有减少,竞争比将有所升高,那么对于高竞争比下的省考,你准备好应对了吗?更多江苏公务员考试资讯请关注:2019江苏公务员考试信息汇总

陪考姐今日用几组数据,带你了解高竞争比岗位的基本特征,以及高竞争比下,你大概考多少分可以进面呢?

江苏各地区竞争压力对比

2018年江苏省公务员考试报名从正式开始到补报名截止,报名工作全部完成后,全省总共报名成功322335人,报名人数同比2017年增长了37701人。2019年人数预计比2018年报考人数只增不减

从统计来看,南京、省级机关、苏州竞争压力较大,其他地区相对低些,全省平均竞争比在35:1左右。各位小伙伴如果想要避免相关岗位的竞争压力太大,在报考这些地区时,一定要注意尽量选择限制专业或者限制条件相对多一些且自己符合条件的岗位去报考。

江苏高竞争岗位的特征

2018年江苏省公务员考试报名截止时,根据江苏报考人数最多的十大岗位以及江苏省报考竞争比最高的十大岗位统计,陪考姐总结了一些相关岗位的共性。

◆◆报考人数◆◆

◆◆竞争比◆◆

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库