江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2019江苏事业单位面试热点:别人用5天,我用5分钟——“12345”盘点事业单位面试必备政治理论素养

2019-01-07 16:33:42| 中公教育

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

面试考场上的必杀技——考官审美:政府性思维

每一位备考事业单位面试的考生都知道,分数高低由多个因素决定。今天,小公要为大家揭秘一个重要的考官审美原则,也是区分面试“王者”和“青铜”的关键因素:答题的政府性思维。所谓政府性思维,即分析问题不单单只站在民众角度看问题,更多的是以一个准公职人员的身份,站在政府视角看待问题。

怎么培养?看新闻?听时评?读《人民日报》?来不及了!诚然,政府性思维的培养并非一朝一夕,但是在备考面试时间有限的情况下确实可以“速成”。速成的方法就是在短时间内补充政治理论素养,熟悉国家及政府当前的政治理念。

别头疼,中公教育已经为大家贴心整理,通过两组数字盘点,实用又好记,高度囊括了你最该知道的政治理念,弥补政治素养的短板,为自己快速“充电”,只需要5分钟!

我该怎么用?

用途一:应对直接考察,题干信息就是从上述内容切入,能够快速有抓手,有思路!

用途二:应对间接考察,表面看似不考察上述热点内容,但是在分析中可以作为论据使用,上述语言体系经过整理,可以直接背、直接用,分分钟让考官有想打高分的冲动!

请问你理解了吗?记住了吗?学会了吗?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)
关键词阅读 面试热点话题

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。