江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

江苏大学生村官:2019年1月2号时事政治|考试热点

2019-01-03 17:49:05| 中公教育

【导语】大学生村官考试时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

1.2019年1月2日电,国家卫生健康委、市场监管总局、国家医保局、国家中医药局及国家药监局等12部门联合制定并印发《关于加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案》(以下简称《方案》),要求根据临床用药需求,2019年6月底前,发布第一批鼓励仿制的药品目录,引导企业研发、注册和生产。2020年起,每年年底前发布鼓励仿制的药品目录。

2.近日,一份《2018年中国住房租赁报告》发布。数据显示,流动人口及高校毕业生为当前住房租赁市场主要需求群体,租金在2000元/月以下的刚性租赁需求占市场主导地位,全国房源同比增36%,沪京深三地租赁房源供应量居全国前三名。

3.1月2日,中国铁路总公司总经理陆东福在中国铁路总公司工作会议上透露,目前时速300公里—350公里高铁的自动驾驶技术在世界上尚属空白,中国铁路总公司正在组织攻关,该技术将在京张高铁首次得到应用。

4.中国残疾人福利基金会2日在京接受相关企业捐赠,将从2019年开始每年在全国邀请3000名左右残疾人走进剧场欣赏经典剧目。

5.中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华2日到国务院扶贫办调研工作。他强调,扶贫系统要深入学习贯彻习近平总书记在2019年新年贺词中对脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,狠抓责任落实和工作落实,咬定目标使劲干,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

6.国务院总理李克强1月2日主持召开国务院常务会议,部署对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造高水平开放新平台;决定推出便利化改革措施,解决企业反映强烈的“注销难”问题。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。