江苏三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019江苏三支一扶考试时政热点:描绘时代的“大江大河”

2019-01-02 15:09:25| 人民网

【导语】在江苏三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考江苏三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

望见大江大河的宏观之势,捕捉朵朵浪花的微小之姿,方能有新灵感、新思路

创作无愧于时代的优秀作品,需要尊重历史的真实、挖掘精神的内蕴

初出茅庐、“认死理儿”的技术工人宋运辉,坚定“让村民吃饱饭”的念头、推进家庭联产承包责任制的小雷家生产大队带头人雷东宝,四处闯荡、准备打拼一番事业的个体创业者杨巡……正在热播的电视剧《大江大河》,讲述改革开放中不同人物探索突围、改变命运的故事,打动了无数观众。

在播出过半的剧情中,没有顺风顺水的“主角光环”,更没有完美无缺的人物设定,有的只是一份“不可能,我不信”的执拗,一种“选择站在正确一边”的胆识,一个“不想辜负这个时代”的宣言,观众却能沉浸其中,时而为“白月光”般存在的宋运萍之死叹惋,时而被小雷家大队里个性迥异的“光棍儿”青年们逗笑,时而又会发出“想起自己青春岁月”的感叹。“90后追了这部剧,表示真的想‘穿越’去那个年代看看”“这剧节奏快,比美剧好看”……在网络播出平台上,类似这样的弹幕留言,反映出这部电视剧受欢迎的程度。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。