江苏三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019江苏三支一扶考试时政热点:期待一个更美好的2019年

2019-01-02 15:06:43| 人民网

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考江苏三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

上下同心,齐心协力,我们完全有理由期待一个更安稳、更美好的2019年

老刘养牛养出了好日子,老朱的百香果卖出了好价钱,郭大嫂在羊绒加工车间里脱了贫……记者在新年前夕采撷的3个贫困户的真实故事,让人看了很提气。进入冲刺阶段,大家攻坚克难,离脱贫的目标越来越近了!

这3个贫困户,属于跑在前边的。有的贫困户由于条件的制约、劳动能力缺失等各种原因,跑得没那么快,他们的日子过得咋样?这几年,笔者从本报记者的稿件中、驻村干部的讲述中甚至亲眼见过许多曾经一贫如洗的家庭,吃得饱、穿得暖,生活渐渐好起来。还记得前两年过年回家,问一名贫困户老乡年货办得咋样,他也不说话,转身进屋,把一盆肉端了出来。“还有鸡有鱼!”不在他家吃饭,他还老大不高兴哩!

个人的体验如果还不能说明问题,有数据为证。2018年发布的《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书中显示,按现行贫困标准,1978年至2017年,中国农村贫困人口由7.7亿人减少到3046万人,贫困发生率由97.5%下降到3.1%。2012年至2017年,每年有1000多万人稳定脱贫。中国是世界上减贫人口最多的国家,也是率先完成联合国千年发展目标减贫目标的发展中国家。这些数字,在微观上展开,可不就是一张张笑脸吗?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。