江苏三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019江苏三支一扶考试时政热点:创造无愧于伟大新时代的新辉煌

2019-01-02 15:00:04| 人民网

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考江苏三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

■回首2018,中国在奋进中书写了精彩答卷。

■2019年,仍需以信仰、信念、信心铸就精神的力量,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

■如月之恒,如日之升。在奔涌不息的时间长河中,2019年仍将不舍昼夜、一往无前。

当日历翻开新的一页,崭新的一年开始了。走过改革开放40周年,迎来新中国70华诞,历史再次刻印下时间的坐标。

回首2018,中国在奋进中书写了精彩答卷。我们忘不了人民大会堂里宪法宣誓的庄严承诺,忘不了民营企业座谈会上加油鼓劲的铿锵话语,忘不了港珠澳大桥连通三地振奋人心,忘不了首届中国国际进口博览会万商云集共享未来,忘不了庆祝改革开放40周年大会继往开来的时代强音……这些刻写在时间中的场景,必将让未来的人们在回望历史时,记下这一重要年份。

这一年,我们迎难而上,三大攻坚战开局良好,宏观调控目标较好完成,高质量发展动力强劲;我们锐意进取,全面推进党和国家机构改革、全面实施市场准入负面清单制度,改革开放春潮澎湃;我们胸怀世界,成功举办上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会,大国外交举世瞩目……事非经过不知难,成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是亿万人民团结一心、砥砺奋进的结果。满怀创造历史的壮志雄心,我们在新征程上写下新篇章。

时间不会停止,脚步也不会停滞。6年砥砺奋进,40年改革不息,70年长歌未央,从开启新纪元到跨入新时期,从站上新起点到进入新时代,我们又来到一个新的时间节点。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。正如习近平总书记强调的,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。”今日中国,正面临近代以来最好的发展时期,也正处于世界百年未有之大变局,仍需我们凭着勤劳、智慧、勇气,以信仰、信念、信心铸就精神的力量,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向人民共和国70华诞献礼。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。