江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行春招备考:利用两数之比吃透产销率等生僻概念

2018-12-25 11:36:07| 中公教育

在行测的资料分析中,增长、比重、平均数和倍数这四个概念一直以来都是考察的重点和难点。然而仅仅是理解清楚这四个概念是不够的,对于题目中可能出现的其它生僻概念又该怎么办呢?我们能不能利用好现有的知识去举一反三呢?今天,中公教育辅导专家就来带大家一起梳理清楚。

首先,我们一起来回顾一下,两数之比在我们的概念之中对应的是那些形式为两个统计指标相除的概念,比如比重等于“部分值”和“整体值”相除,平均数等于“总量”和“份数”相除,倍数中“是几倍”等于指标A和指标B相除。对于它们,我们已有相应的方法去总结,特别是比重和平均数,比重的“部分值”和平均数的“总量”都是分子,比重的“整体值”和平均数的“份数”都是分母,那么我们可以总结出下列结论:

\ \ \

 

精彩推荐:

【讲座】2019江苏农商行春招备考“12讲”,深入了解农商行

【练习】2019江苏农商行春招备考试题资料

【技巧】2019江苏农商行春招考试技巧

【礼包】2019江苏农商行春季校园招聘备考礼包

【课程】2019江苏农商行春招课程“钜”惠,助你入行

 
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。