江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行春季招聘考试:金融时政考点【12月21日】

2018-12-23 14:26:36| 江苏中公金融人

江苏农商行招聘网】提供江苏农商行(农村商业银行)招聘信息、江苏省各地农商行校园招聘、社会招聘及备考资料相关资讯,并及时为考生整理发布江苏农商银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验、金融时政热点等,供广大考生备考。

国内

为贯彻落实党中央、国务院关于打好水源地保护攻坚战决策部署,各地持续推进饮用水水源地环境问题整治工作。按照专项行动部署,2018年年底前,长江经济带县级、其他省份地市级水源地要完成排查整治任务,共涉及31个省(区、市)276个地市1586个水源地的6251个环境违法问题整治。截至12月19日,6212个问题已完成整改,完成比例达到99%。

商务部新闻发言人高峰12月20日表示,11月当月,我国对外非金融类直接投资达149.1亿美元,成为今年以来对外直接投资最高的月份,从总体趋势上看,今年我国对外投资整体平稳有序,全年规模有望与去年基本持平。

从中国机械工业联合会获悉:改革开放40年来,机械工业产业规模不断壮大,工业增加值从1978年的97.2亿元增至2017年的6万亿元左右,增长约600倍;2017年利润总额为1.71万亿元,是1978年69.2亿元的247.6倍。机械工业产业体系不断完善,完成了从制造一般产品到高精尖产品,从制造单机到制造大型先进成套设备的转变。

在原野生鸟类禁猎期即将到期之际,为更好地保护野生鸟类资源,经湖北省政府批准,湖北将禁猎期延长5年,至2023年底。禁猎期间,未经批准非法猎捕鸟类的,由县级以上林业行政主管部门依法给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

国际

美东时间12月19日,美国国会“2018年对等进入西藏法案”经美国总统签署成法。该法案诋毁中国西藏对外开放政策,以所谓“对等原则”鼓噪对有关中方官员采取歧视性签证政策,违背国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,伤害中国人民的感情,并向“藏独”势力发出严重错误信号。中国全国人大对此表示强烈愤慨和坚决反对。

世界银行12月20日发布最新版《中国经济简报》,预测今年中国经济增长6.5%,称赞中国经济“继续表现良好”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。