江苏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 报考指导 >

2019护资“人机对话”考试有哪些变化?新生如何操作?

2018-12-19 10:11:23|

2019年护士资格证考试即将开始报名,那么对护士资格考试形式你了解吗?2019护资“人机对话”考试有哪些变化?新生如何操作?

2019年护考依然全面实施人机考试,对于即将第一次参加护士资格考试的新考生来说,一定不太明白。那么究竟什么是人机对话考试呢?中公医考网小编就带你全面了解人机对话考试。

护士资格考试人机对话的一大特点就是题型之间操作不可逆。具体来说就是进入考试之后默认从A1题型的第一道题开始作答,答完A1题型的所有题目并确认不会更改之后才可以点击A2题型的试题开始作答。

如果A1题型中有题目未作答或者是想改变答案,必须要在进入A2题型之间修改完毕。只要点击进入A2题型,就不能对A1题型中的作答进行任何修改!所以,由此可见,2019年护士资格考试人机对话也一样是操作不可逆。

护士资格证考试直播课程

护士资格考试流程

1、登陆输入自己的准考证号,点击登录,进入考试系统。

2、确认信息登陆之后确认一下自己的考试信息是否正确,以及了解考试屏幕显示内容。

(1)摘要显示部分:摘要显示位于屏幕上部,一般用于显示所考案例描述性文字,如同临床医学题型为“病例摘要”,摘要在本案例的提问没有结束之前始终存在,以使随时为考生提供信息。当下一案例题出现时其自动消失。

(2)提示、提问及答题操作部分:该部分位于屏幕中部。提示,主要结合所提的问题,提供一些参考资料,一般反映病情变化或辅助检查的结果。提问,即需考生回答的问题,通常有6~12个备选答案,考生根据所提供的备选答案直接作答。

(3)图片显示:图片可以是医学影像、心电图、脑电图、病理切片及实物图片等。作为答题的参考资料,当屏幕右下方提示可调用图片时,用鼠标点击或按相关键即换屏显示图片。

(4)计算器的调用:考试过程中,有些试题可能需要进行简单的四则运算,如:单位转换、剂量计算等。这时可以用鼠标点击或按相关键在屏幕上调用“计算器”,其使用方法与普通计算器一样。

(5)操作提示:操作提示部分位于屏幕下部,提示考试剩余时间、题量、当前答题进度,采用两条移动线条的形式,一条表示答题进度(答题进度条),另一条表示时间进度(时间进度条),通过比较两者长短或完成百分率,形象地反映答题与时间使用的情况,在实际考试中注意两线的进展速度,若时间进度条的进展速度快于答题进度条时反映考生的答题速度较慢。

3、按照步骤进行答题。

专业实务和实践能力两个科目题型均为选择题,包括A1A2和A3A4型题,总题量为120问,每个科目考试时间均为100分钟,每个科目之间间隔为45分钟,考生在半天参加完这两个科目的考试。考试内容见当年考试大纲。

人机对话考试与纸笔考试中不同知识模块、不同系统疾病的比例一致,题型比例一致。

4、交卷答题完毕之后点击交卷。

备考护士执业资格考试的考生一般都是实习护士,平时备考的时间不多,再加上考试将以前在校分开教学的内科、外科、妇科和儿科等学科混杂在一起考,也增加了考生的取证难度。

从2018年的考题来看,护士资格考试越来越注重的是考察护士的能力、临床应用,因此,备考2019年护士资格考试同样不能割裂学科,也不能还采取学校里面的教学方法,要研究历年考试的规律,抓住重点和难点。

人机对话这么复杂,想不想提前体验?中公医考网隆重推出护考人机对话软件,免费下载练习2019年护考试题。心动不如行动,点击下方图片立即体验!

护考人机对话软件下载
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马琳)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。