江苏考研

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 > 政治 > 综合指导 >

考研政治复习,最终还是逃不过这几个问题!

2018-12-18 17:40:43|
推荐 2019江苏考研交流群1: 327373988 2018浙江考研复试交流群

  相比其他考试科目,在考前复习阶段,政治可以说是投入产出比最高的科目。目前,很多同学都会将政治作为主要复习科目。今天就跟大家说一说此阶段该用什么资料?该做哪些题?该背哪些知识点?才能保证拿到基础分数,或者是跟大家拉开距离!

  一、习题集都做完了吗?

  很多同学在基础阶段和强化阶段,已经做过大量的习题,什么肖秀荣1000题、徐涛优题库、阮晔1000题等等。

  建议大家将前期已经做完习题集的错题集拿出来,再做一遍回顾回顾。找出错题背后自己还未掌握的知识点,及时巩固。如果前期没有做过或是还没有做完,这个阶段,要么扔一边就不做了,要么就把毛中特、马原等一些重要章节的选择题练习一下。

  二、每天给政治分配几个小时?

  大部分同学是在暑假期间开始复习政治。前期花费的时间不多,但到了考前冲刺阶段,就一定要上心,时间分配上一点都不能含糊,该写写,该背背。

  建议同学们可以每天拿出不少于3小时复习政治,包括做题和背诵。不管是做习题,整理错题,还是背诵知识点,都要保证投入百分之一百的注意力,浪费时间就是浪费分数!

  三、如何捕捉时政要点?

  虽说大纲规定时政只考查6分,4道选择题(2道单选、2道多选),通过分析历年真题可以发现,时政贯穿于考研政治各个科目之中,所考查的分数远远超过6分。

  时政主要把握十九大三中全会,中国改革开放40周年、马克思诞辰200周年、长江经济带等。建议大家买本时政小册子,或者是参考老师整理的时政要点。分清楚哪些需要重点记忆,哪些只是需要了解。

  四、主观题要怎么开始准备?

  应该还有部分学生在做主观题时,感到手足无措,傻傻分不清问题重点。在复习政治大题时,可以采用:模仿-分类整理-记忆模式。

  在看到标准答案时,不应该以“哦,原来是这样回答的”作为结束语。应该着重分析解题角度、涉及到的章节,以及用到的术语。分析完之后,建议大家可以尝试照着题目将刚才分析的答案,写或是大概复述出来,检查有哪些遗漏的地方。总结出答题套路。然后将总结出来的“套路”深深记在大脑中。

  五、要开始模拟整套练习题吗?

  完整模拟测试一套试卷,是考前复习必不可少的一个环节。之前的单选多选属于单项训练,并不能很好的检测大家的真实水平。

  十一月底,很多考前预测模拟套题都陆陆续续出现,比如徐涛的8套卷、肖8等,大家可以好好利用起来,选择3-5套左右质量较高的模拟题(或者直接拿近3年的真题来进行模拟练习)。严格按照考试时间(上午8:30-11:30)模拟,把握答题速度。一是查漏补缺,二是把握做题时间,为考场上合理安排时间打好基础。

  以上是中公江苏研招网小编为考生整理的“考研政治复习,最终还是逃不过这几个问题!”相关内容,也希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。更多咨询要在了解,请大家及时关注我们网站或是微信公众号江苏考研“jszgky”进行了解。祝各位考生顺利进入自己的理想院校。

  为帮助考生更好地复习,中公江苏研招网为广大学子推出考前保分特训班冲刺集训1对1辅导为了更方便了解复试相关信息可关注微信公众号“江苏考研”,也可直接拨打400-6300-966或025-86992996咨询,欢迎大家前来咨询,中公江苏考研乐意为广大考生服务。

推荐阅读》》》

2019考研报名:选择报考点有这些注意事项你得知道!

2019考研正式报名问题汇总

2019年硕士研究生考试大纲原文解析汇总
2019年江苏省考研报考点网报公告及现场确认相关通知
全国各大院校2019年硕士研究生招生简章(持续更新中)
双一流、C9、34所、985|211、小985|211重点大学有哪些?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:姜雨梦)
关键词阅读 考研 政治

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。