江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 > 网申指导 >

2019江苏省银行春季校园招聘:你对银行春招了解多少?

2018-12-11 15:50:05| 江苏中公金融人

2019银行秋季校园招聘已经接近尾声,秋招过后,春招还会远吗?也许您现在对春招的了解程度在于仅仅知道它是银行大型招聘的重要环节之一,却不清楚它的招聘时间招聘流程等信息,以及同秋招相比,它到底有何“独特之处”。江苏中公金融人小编接下来带您通过Q&A环节的形式助您深入了解春招。

Q1.银行为什么要进行春招?

春招是秋招的补招,是秋招人员没有招满,或者补年后离职人员的空缺。

Q2.银行什么时候会进行春招?

一般情况下,在每年的3月份,银行会公开面向社会招聘员工,招聘时间一般持续到6月份,招聘整体的周期较短,节奏紧凑。

Q3.什么银行会参与春招?

参与春招的均为大型商业银行,但在参与数量上,春招要明显少于秋招,竞争更为激烈。

Q4.银行春招大概会招多少人?

银行春招通常在一万人左右,远少于秋招的数万人,但整体规模依然可观。此外,由于很多同学在秋招中拿到了满意的offer,春招报考银行的人数也少于秋招。下表为2018年五大行春招人数统计:

银行 中国银行 中国农业银行 中国工商银行 中国建设银行 交通银行
招聘人数 4720 1077 4197 1112 1492

Q5.银行春招的岗位一般包括什么?

银行春招多为专业技术岗、柜员岗、营销岗定向招聘。(定向招聘即只针对某个岗位招聘,应聘者成功应聘后即从事此岗位工作)

Q6.银行春招的基本流程是什么?

Q7.同秋招相比,银行春招笔试有什么不同?

春招考查科目较少,整体难度下降。

Q8.银行春招的面试形式是什么?

以无领导小组+半结构化为主,各地分行可能会有部分调整,因考情随时变化。



 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。