江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019江苏事业单位统考笔试科目及内容介绍

2018-12-07 15:27:37| 江苏人事考试网

根据2018年时间推算,2019年江苏事业单位统考预计3月报名,4月中下旬笔试。为帮助考生及时获悉2019江苏事业单位招聘相关资讯,江苏事业单位考试网现整理2019江苏事业单位统考笔试科目及内容介绍,让考生提前了解,以便大家尽早备考。

点击查看:》》》2019江苏事业单位统考笔试科目(暂未发布)

往年资讯:


编辑推荐2019江苏事业单位招聘考试报考流程解读

编辑推荐2018江苏事业单位考试_事考岗位类型解读

2018上半年江苏省事业单位考试报名、照片上传时间:2018年3月25日09:00-3月29日16:00,笔试时间:4月21日。江苏事业单位考试网为广大考生提供2018江苏省事业单位考试内容_科目_题型时限。以下是考试详情:

一、考试科目和测试方式

(一)考试科目

《综合知识和能力素质》(管理类岗位)

《综合知识和能力素质》(通用类专业技术岗位)

《综合知识和能力素质》(工勤技能类岗位)

(二)测试方式

均为闭卷笔试。

二、考试范围和测试内容

(一)考试范围

管理类岗位和工勤技能类岗位为综合知识和基本能力,通用类专业技术岗位为综合知识、基本能力、相关专业知识和专业能力。

(二)测试内容

1.综合知识测试内容:

主要测试应试人员对政治、经济、法律、管理、科技、人文等综合基础知识的掌握程度。

2.基本能力测试内容:

主要测试应试人员阅读理解能力、判断推理能力、综合分析能力、解决问题能力、文字表达能力,以及履行岗位职责的必备能力等素质。

3.专业知识和专业能力测试内容:

主要测试应试人员掌握本专业的基本理论、基本知识和实际应用能力。

①法律类岗位:法律的基本理论,运用法律知识分析、判断和解决实际问题的能力。

②计算机类岗位:计算机软硬件、操作系统、程序设计、常用办公软件的相关知识,多媒体信息技术,计算机信息安全技术的基本原理及关键技术,关系数据库的基本概念及应用,软件工程的基本概念、软件分析和设计的基本方法,计算机网络的概念、理论和相关应用等。

③英语类岗位:掌握一定量的通用词和短语,具备基本的语法知识和运用能力,具有综合应用英语语言知识和基本阅读技能来理解书面材料的能力,具备将难度适中的英语书面材料译成汉语、汉语书面材料译成英语的能力。

④经济类岗位(会计、审计、统计和其他经济岗位):经济学、统计学、审计学和会计方面的基本理论、基本知识和基本业务技能,运用相关专业原理分析、解决实际问题的能力。会计和审计试卷相同,统计和其他经济岗位试卷相同;两套试卷内容各有侧重。

测试内容权重:

坚持“干什么,考什么”的原则,根据行业、专业和岗位特点确定相应的比例内容。

三、考试题型和测试时限

(一)考试题型:单项选择题、多项选择题、简答题、论述题、综合分析题、案例分析题、实务题、材料处理题、写作题等。

根据试卷结构的要求选取上述若干个不等题型。试卷均含主观题和客观题。

(二)测试时限:《综合知识和能力素质》(管理类岗位)、《综合知识和能力素质》(通用类专业技术岗位)两门科目均为150分钟,满分100分;《综合知识和能力素质》(工勤技能类岗位)为90分钟,满分100分。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。