江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行春季招聘考试:行测言语理解考前冲刺策略

2018-12-05 11:42:26| 中公教育

言语理解与表达是行测考试当中很重要的一个部分,按照考试大纲,主要考查考生的理解能力和表达能力,具体考查形式以逻辑填空、片段阅读和语句表达三个部分。此外,言语理解与表达也是其他学科的基础。下面中公农信社小编就如何复习给大家一些建议:

第一阶段:做真题,掌握考试规律。真题是最有价值的题目,能够把考试的相关信息直接反馈给我们,所以大家要把最近三年或者五年的真题进行详细的练习和分析,包括每一个部分的错题量、错题的题型和相关的知识点。通过做题了解考试内容及命题趋势,总结命题者出题的规律,包括出题的思路、方向和重难点等,为以后做题提供方向。

第二阶段:做习题,注重词语积累。言语理解与表达的一大特点就是注重对词语和成语的考查,所以在做题的过程中,要注重这方面的积累,尤其是对于高频词语,更要注重积累,因为同一个词语在不同的年份会反复出现。同时,在做题的过程中,准备一个小本,将自己不会的或者容易混淆的成语进行积累,每天利用空闲的时间进行记忆,为准确、快速做题打牢基础。

第三阶段:做错题,进行查漏补缺。错题能够反映了我们对知识点的欠缺,通过查漏补缺,能够帮助我们更好地掌握遗漏的知识点,包括对词语的积累,对片段阅读中各个题型及做题方法的掌握等。尤其是对于一些粗心大意错的题型,一定要加以改正,争取在最后查漏补缺的阶段,能够有一个大的提升。此外,养成良好的作息习惯,调整好心态,以平常心来应对考试,在考场中正常甚至超长发挥出应有的水平。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。