江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行春季招聘考试:行测数量关系技巧点拨

2018-12-05 13:37:44| 中公教育
1、学校有足球和篮球的数量比为8:7,先买进若干个足球,这时足球与篮球的比变为3:2,接着又买进一些篮球,这时足球与篮球数量比为7:6。已知买进的足球比买进的篮球多3个,原来有足球多少个?( )

A.48 B.42

C.36 D.30

【中公解析】:基本方法:

① 8:7=16:14,3:2=21:14,足球增加5份;

② 3:2=21:14,7:6=21:18,篮球增加4份;

③ 足球和篮球相差1份,即3个,原来有足球16份,即48个。

技巧突破:

足球数量是8的倍数,选项中只有A项满足。

基本方法的解题需要各位考生思路清晰,对一类题必须有清晰的认知,这样在读懂题干之后也能够快速解题。相较于基本方法,技巧性的解题也是至关重要,需要各位考生结合选项快速做出判断,从而快速解决题目的能力。

2、某单位共有160名员工,该单位在七月份的平均出勤率为85%,其中女员工的平均出勤率为90%,男员工的平均出勤率为70%,问该单位共有男员工多少人?

A.40 B.50

C.70 D.120

\

男员工=160÷4=40

数量关系作为行测考试的一个重难点,对于各位考生来讲最好能做到早着手,早突破,基本的方法要尽快复习,做到对一类题目的清晰的掌握和理解;同时在做题的过程中也要就题论题,结合选项快速解题的技巧至关重要,从而节省做题时间,掌握考试主动权。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。