江苏公益岗

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 阅读资料 > 面试 >

公益性岗位面试热点:根除网络谣言,净化网络环境

2018-12-04 19:05:39| 江苏中公教育

【导语】在公益岗考试中,有些地区是直接进行面试考核的,所以考生要提前掌握面试得分的技巧。公益岗面试的考核通常是以结构化面试的形式进行,中公教育公益岗考试网为大家总结了一些面试的技巧,帮助大家积极备考。

【热点背景】

“螃蟹里面有人造鸡蛋!”“用手机QQ扫100元人民币,就会有AR效果的“金凤凰”飞出,可以鉴别假币”“莫言将诺贝尔文学奖奖金投资到善林金融,结果被骗得血本无归”“中国国民素质全球倒数第二”……短短一个月的时间,这样的谣言打的我们“头晕眼花”,不禁有人感慨,我们还能相信什么?也有人在疑虑,究竟怎样才能彻底根除谣言,还我们生活的净土?大家一直在期盼一个健康绿色无污染的网络环境。

【预测题目】

互联网的出现和发展,给我们生活提供了很多便利,但是层出不穷的谣言,也给我们的生活带来许多困扰,针对这些网络谣言,你怎么看?

【中公热点解析】

互联网的出现和发展大大方便了我们的生活,让我们能够及时获取最新的知识和信息,开阔我们的眼界;让我们能够随时和朋友家人保持联系,方便我们的交流;让我们能够更便捷的买到全国各地的商品,丰富我们的生活。然而,伴随而来的网络谣言也让我们极度困扰,需要更精准的解决和辟谣。

网络谣言的出现,一方面会给群众传递错误的信息,误导大家的行为,扰乱社会秩序,影响社会的生产生活,甚至危害国家的安全;另一方面也会污染网络环境,引发民众对互联网的不满,影响互联网健康持续的发展,进而影响我国互联网经济的发展。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。