江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2019江苏省常州市公务员考试公告什么时候发布?

2018-12-05 15:40:09| 江苏公务员考试网

2019江苏省常州市公务员考试公告什么时候发布?有很多考生已经在积极备考2019江苏公务员考试了,在备考的同时也很关注常州公务员考试公告发布时间是什么时候?根据往年时间推断,2019江苏公务员考试公告发布时间预计为1月份,笔试时间为3月份。更多江苏公务员考试信息点击查看:2019江苏公务员考试信息汇总

往年资讯>>>2018江苏常州市公务员考试公告


根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》等有关规定,我市2018年将组织考试录用480名公务员和参照公务员法管理(以下简称参公管理)单位工作人员。其中,市级机关63名、辖市(区)机关200名、乡镇(街道)机关113名、驻常省垂直管理部门所属机构104名;定向考录大学生村官44名,定向考录服务基层项目人员11名,定向考录优秀村(社区)党组织书记和村委会(社区)主任3名。现根据省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局《江苏省2018年考试录用公务员工作实施方案》、《江苏省公安机关2018年考试录用公务员(人民警察)简章》、《江苏省司法行政系统2018年考试录用公务员(人民警察)简章》和《江苏省2018年考试录用法官助理检察官助理简章》的精神,制定本简章。

一、考录范围、对象和报考条件

(一)考录范围

全市各级党委、人大、行政、政协、审判、检察、民主党派和工商联机关,经省审批参公管理单位,驻常省垂直管理部门所属机构。

(二)考录对象

1.社会人员中具有研究生学历并取得相应硕士以上学位人员不受户籍限制;全日制普通高校本科及以上学历2018年应届毕业生(非在职)不受生源地限制;符合政策性安置、调配条件的人员(如:夫妻分居两地、父母身边无子女、符合随军条件的军人配偶等),可以报考配偶或父母户籍所在地的职位;其他人员限常州市户籍(指社会人员)或常州市生源(指普通高校2018年应届毕业生)。

报考监狱系统职位,不受户籍或生源地限制。

2.定向考录残疾人的职位,职位代码“80”—“82”,考录对象为:持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员。

3.定向考录大学生村官的职位,职位代码“90”—“93”,考录对象为:我市聘期已满3年且考核合格,仍在我市村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官。

我省的省选聘大学生村官,在聘期内可不受户籍限制报考符合条件的其他职位。

4.定向考录服务基层项目人员的职位,职位代码“94”—“96”,考录对象为:经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者(上述人员服务期满考核合格后两年内,可不受户籍限制报考符合条件的其他职位);我省市级及以上组织人社部门选派,报名时聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官。

5.定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)的职位,职位代码“98”,考录对象为:在本辖市(区)辖区内的村(社区)工作满5年、任现职2年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、市组织人社部门选聘大学生村官等人员)。

(三)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.18周岁以上、35周岁以下(1982年1月30日至2000年2月5日期间出生);

全日制普通高校硕士以上学位2018年应届毕业研究生(非在职)以其研究生学历(专业)报考、报考定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的人员,年龄可放宽至40周岁(1977年1月30日以后出生);

4.具有大专以上学历;

5.具有良好的品行;

6.具备正常履行职责的身体条件;

7.具有符合职位要求的工作能力;

8.具备省以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

报考法院和检察院系统司法警察的人员除符合上述条件外还应具备:

1.志愿从事公安工作,具有较强的吃苦耐劳和忠诚奉献精神,服从组织分配;

2.具有良好的道德情操和心理素质;

3.符合招录职位所规定的专业、学历等条件和要求;

4.年龄在18周岁以上、30周岁以下(1987年1月30日至2000年2月5日期间出生)。应届硕士、博士研究生(非在职),一般不超过35周岁(1982年1月30日以后出生);

5.身体健康,体貌端正。

报考监狱系统人民警察的人员除符合上述条件外还应具备:

1.政治素质高,遵纪守法,品行端正,热爱监狱工作;

2.符合考录职位规定的专业、学历、经历等条件要求;

3.年龄在18周岁以上、30周岁以下(1987年1月30日至2000年2月5日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等职位的,招考年龄一般不超过35周岁(1982年 1月30日以后出生);

4.符合《中华人民共和国人民警察法》的有关要求;

5.身体健康,体貌端正。

报考法官助理、检察官助理的人员除符合上述条件外还应具备:

1.通过全国统一司法考试(A);

2.全日制普通高校政法专业本科及以上毕业,并符合招考职位所规定的专业、学历等条件和要求;

3.年龄为18周岁以上、35周岁以下(1982年1月30日至2000年2月5日期间出生);全日制普通高校硕士以上学位2018年应届毕业研究生(非在职),年龄可放宽至40周岁(1977年1月30日以后出生);

4.具有良好的道德情操和心理素质;

5.身体健康。体检标准按修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(四)不得报考的人员

2015年1月1日以后办理过公务员或参公管理单位工作人员录用审批(备案)手续的人员(含已离职或取消录用人员)、现役军人、在读的全日制普通高校非应届毕业生、被辞退未满5年的公务员和参公管理单位工作人员、曾因犯罪受过刑事处罚的人员、曾被开除公职的人员、在各级公务员考录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形人员。

报考人员不得报考录用后即构成与本人有《中华人民共和国公务员法》第六十八条规定的回避关系的职位。

点击查看全文>>>2018江苏常州市公务员考试公告(480人)

 

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【考情专区】历年江苏公务员考试考情分析_题型介绍 

【备考专区】报考指导|行测专区|申论专区|时政热点|行测题库|申论题库

汇总专区2019年江苏公务员考试公告丨职位表丨报名入口丨信息汇总

2019江苏公务员考试招录信息汇总
招考公考 职位表 考试大纲 历年考题
报名入口 报考指南 进面分数 招录专题
省考时间安排 考试交流群 笔试课程 网校课程

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库