江苏三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019江苏三支一扶考试公基:中非合作论坛北京峰会

2018-12-04 17:39:39| 中公三支一扶考试网

【导语】2019江苏三支一扶考试中,公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,中公江苏三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识之人文类常识的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程请点击各省三支一扶备考交流平台,同时还可领取下载备考手册PDF版

2018年第七届中非合作论坛北京峰会于9月3日至9月4日在北京举行。此次会议是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的一次主场外交。本文将简单对此次峰会进行总结。

一、前世今生

中非合作论坛是中国与非洲友好国家于2000年共同发起成立的中非间集体对话与务实合作机制,其成员包括中国和与中国建交的53个非洲国家以及非洲联盟委员会。最早共同商定中非合作论坛的宗旨是平等磋商、增进了解、扩大共识、增强友谊和促进合作。

二、主要考点

1.主题:本次峰会主题为《合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体》,中国国家主席习近平出席开幕式并发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。

2.八大行动:强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全的“八大行动”。

3.五不:中国始终坚持做到“五不”,包括不干预非洲国家探索符合国情的发展道路、不干涉非洲内政、不把自己的意志强加于人、不在对非援助中附加任何政治条件、不在对非投资融资中谋取政治私利。

4.六路:重申愿同国际合作伙伴共建“一带一路”,把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路和文明之路,并主张中国将多予少取、先予后取、只予不取,张开怀抱欢迎非洲搭乘中国发展快车。

5.两大成果:最后会议通过了《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》文件。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:丁雪松)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。