江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2019江苏农商行春季招聘考试:金融时政考点【11月30日】

2018-12-03 17:57:21| 中公教育

江苏农商行招聘网】提供江苏农商行(农村商业银行)招聘信息、江苏省各地农商行校园招聘、社会招聘及备考资料相关资讯,并及时为考生整理发布江苏农商银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验、金融时政热点等,供广大考生备考。

 

时事政治考点(国内)

全国政协十三届常委会第四次会议开幕,汪洋出席。中俄能源商务论坛在北京开幕,韩正宣读习近平主席贺信并致辞:共同推动中俄能源合作不断向前发展。

李克强主持召开国务院常务会议,听取优化营商环境工作汇报,决定开展中国营商环境评价,部署进一步发展养老产业推进医养结合,提高老有所养质量。

驻应急管理部纪检监察组:对新任司局级干部开展“上门式”廉政谈话。贵州原副省长蒲波被捕,陕西原副省长冯新柱被公诉。

交通部:未完成安全隐患整改前继续下架滴滴顺风车业务。海南交警公布今年来全省终生禁驾人员名单,中线、东线高速部分路段交通管制。

中国税务部门绩效管理经验入选世行最佳案例。中国“天河工程”遭气象学界集体质疑:是荒诞幻想项目。生态环境部:《土壤导则》将于明年7月1日起正式实施。

国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应用,涉及恶意扣费、隐私窃取、恶意传播、资费消耗和流氓行为五类。

重庆男子高速路上抢夺司机方向盘,被4名乘客按倒(重庆晚报)。

中国防务国家展团亮相巴基斯坦防务展。中国退役军人事务部机构组建已基本完成。《退役军人保障法》起草工作正加紧进行。

香港一位59岁男子接受肾移植后将跑第17个全马。香港基本工程年开支800亿港元,建造成本列全球第3。

国台办发布会再驳斥蔡英文错误言论:民进党当局限制政策影响和阻碍两岸交流。20省区市49个地方落实惠台31条成效显著。

时事政治考点(国际)

习近平出席西班牙国王举行的欢迎仪式,同西班牙首相桑切斯会谈,向西班牙参、众两院议员发表讲话,接受马德里城市金钥匙,中西发表建立战略伙伴的联合声明,重申反对保护主义和单边主义。习近平在阿根廷媒体发表署名文章。

刘鹤访问德国,会见德国总理默克尔并在第八届中欧论坛汉堡峰会闭幕式上发表主旨演讲。

乌克兰总统警告:俄边境坦克激增三倍,或有爆发全面战争风险。欧盟就俄乌刻赤海峡事件谴责俄罗斯,尚未提及制裁。乌克兰总统:我指望美国,也希望北约派军舰帮忙。

美媒:受俄乌冲突影响,特朗普或取消与普京G20会晤。

联合国划拨920万美元资金,紧急援助委内瑞拉。

无视国际反对,欧洲最强战机支援十国联军。日本敲定G20会标,以富士山和樱花等表现日本。

美国密州参议员选举尘埃落定,共和党候选人辛迪海德史密斯以54.3%得票率胜出。

近150家美国行业协会敦促白宫解决对华贸易争端。

西太平洋北马里亚纳群岛塞班岛恢复国际通航,中国总领馆提醒游客注意安全。

全球变暖,长达2300公里的澳大利亚大堡礁面临灭绝危机。近日,澳大利亚科学家计划在大堡礁进行海床播种,开启史上最大规模重建行动。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。