江苏医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 考试经验 >

医疗卫生系统考试经验分享:事业单位E类统考的考试经验分享

2018-12-04 15:05:27| 中公教育

关于E类统考,大家都有很多疑问,很多迷茫,那么什么是E类统考呢,都有什么,又该怎么样复习呢?今天就帮大家分享一下关于E类统考的考试经验。

第一、事业单位统考分为以下五类:综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类),所以E类统考就是医学类统考的意思,规模大,有规律而且比较公平公正。

首先规模大:参加的省份逐年增多,说明国家和政府越来越重视,这是一种趋势,可以预测将来会成为全国统考。岗位多、参加人数多;在大趋势下,参加E类的事业单位越来越多,考生的选择性越来越多。

其次有规律:简要概括这几年的考试时间节点。一般就是5月的第4个周六,16年是五月第三个周六,17年是因为赶上了端午,所以推迟了一周,19年应该是5月25号,要不就是5月18号,不可能到6月,因为6月的第一个周六是6月1号,儿童节考试肯定不行,太儿戏了。

最后公平公正:考试监考和保密严格,不会提前透题,保证考试成绩公正,录取也是由高分到低分。

第二、E类统考考试中有两门,第一是职业能力倾向测验(早晨8:30~10:00),第二是综合应用能力(10:00~12:00),中间没有休息时间,所以注意早晨适当喝水,如果忍不住的话,可以选择在综合应用能力去上厕所,因为时间比较充足,不至于答不完题目。

职业能力倾向测验满分150分,考试时间90分钟,总共100道题都是单选,包括常识判断(20道)、言语理解与表达(20道)、数量关系(30道)、判断推理(15道)、策略选择(15道)。

综合应用能力满分150分,考试时间120分钟,包括第一部分:医学基础知识(90分),其中单选40道,共48,多选20道,共42分。第二部分:岗位专业能力测验(60分)案例分析1道,共30分实务题1道,共30分。六类:西医临床、中医临床、护理、公卫、药剂、医技。而且其中最能拉分的题目就是最后两道题,是大家需要重点复习的内容。

第三、在复习中,重点复习内科和外科的疾病,以及重点疾病的护理问题和护理措施,后面两道题目主要考根据题干得出的疾病是什么,还有对于此患者给出的护理问题是什么,最后可能会问,针对患者的护理措施有哪些,所以大家在平时中需要大段的背诵一些护理措施,这样在考试中,相似的疾病也有一些知识点可以写出来。

对于E类统考,因为需要掌握的科目太多了,所以在复习中,可以酌情抓大放小,对于一些占比低的科目,可以后复习,或者干脆不要浪费时间去复习,把重点科目复习好。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王沐春)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。