江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019银行招聘考试每日时事新闻播报(12月4日)

2018-12-04 10:44:20| 人民日报微信公众号

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(12月4日)。

1.当地时间12月2日,国家主席习近平抵达巴拿马城,开始对巴拿马共和国进行国事访问。

2.12月3日,在对葡萄牙共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在葡萄牙《新闻日报》发表题为《跨越时空的友谊 面向未来的伙伴》的署名文章。

3.国家税务总局出台办法,逃避追缴欠税10万元以上,便可列为重大税收违法失信案件。

4.国家药监局发布公告,感冒药特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,决定停止在我国的生产、销售和使用。

5.中国银保监会发布办法,允许理财子公司发行的公募理财产品直接投资股票。

6.国家公务员局消息,2019年国考计划招录1.45万人,实际参加考试92万人,参加考试人数与录用计划数比例约63:1。

7.国家税务总局消息,个人所得税改革实施首月,全国个人所得税减税316亿元。

8.农业农村部3日发布,陕西省西安市鄠邑区、北京市通州区、黑龙江省农垦总局北安管理局排查出非洲猪瘟疫情。

9.多家航空公司宣布,5日(出票日期)起,800公里以上航段和800公里(含)以下航段,每位旅客分别收取30元和10元燃油附加费。

10.北京印发通知,公租房承租家庭违规转租、转借的,5年内不允许再次申请公租房及共有产权住房。

11.天津印发办法,除车用乙醇汽油配送中心外,任何单位和个人不得从事车用乙醇汽油调合、配送。

12.海南印发通知,12月起,将现行最低工资标准提高240元。

13.浙江发布意见,明确到2020年,基本普及残疾儿童少年15年基础教育,以持证残疾儿童计,学前3年入园率将达90%。

14.山东印发方案,2019年起每年对市级政府教育履责进行评价,评价结果将作为考核、奖惩的重要依据。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。