江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试真题 >

历年国家公务员考试面试真题及答案汇总

2018-12-03 16:21:39|

国考面试真题:2019国家公务员考试笔试刚刚过去,笔试成绩查询时间为1月中下旬,国考笔试成绩发布之后各部门会陆续组织进行面试,备考周期相对来说比较短。江苏中公教育为了方便各位考生顺利备考面试,现将历年国家公务员面试真题整理如下:

历年国家公务员考试面试真题及答案汇总

部门 历年国考面试真题
国税 历年国家公务员考试面试真题,国税面试真题
海关 历年国家公务员考试面试真题,海关面试真题
海事局 历年国家公务员考试面试真题,海事局面试真题
铁路公安 历年国家公务员考试面试真题,铁路公安面试真题
银监会 历年国家公务员考试面试真题,银监会面试真题
出入境 历年国家公务员考试面试真题,出入境检验检疫局面试真题
中央党政机关 历年国家公务员考试面试真题,中央党政机关面试真题
证监会 历年国家公务员考试面试真题,国证监会面试真题
统计局 历年国家公务员考试面试真题,统计局面试真题
商务部 历年国家公务员考试面试真题,商务部面试真题
审计署 历年国家公务员考试面试真题,审计署面试真题
外交部 历年国家公务员考试面试真题,外交部面试真题
统考类 历年国家公务员考试面试真题,统考类面试真题

 

国考面试分为结构化面试和无领导小组面试:

结构化面试:

1.按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请xxx号考生入场”。考生随同引导人员到达考场门口后自行进入考场。引导员不许直接叫考生名字,否则算严重违反考试纪律,一般引导员也只知道考生顺序编号。

2.考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以落座。落座后,考生一般需要报自己的考试顺序号,等考官宣布导入语后,考试开始。要特别注意,考生不能自报姓名,如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格。面试中一般有题本和考官读题两种形式。

3.考生回答完所以题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充。主考官宣布考生退场,考生到候分室等候分数。

无领导小组面试:

1.考生入场前应先由工作人员对其身份进行确认,经确认无误后,在工作人员的引导下考生入场。注意:考生入场后,坐在哪个位置,工作人员不应做出具体的指示,而应由考生自己随意决定。

也可能是工作人员采用抽签的方式确定考生的顺序,列队进入考场,按次序就坐。对于参加任一组无领导小组讨论的考生,其所得到的指导语都是同一的、明确的,这样才能在不同组的考生之间保持一致性,并相互可比。每个考生拿到讨论的题目后,可以有5分钟左右时间进行独立思考。[page]

2.个人陈述:该环节一般大约20分钟,考生可以自由安排发言次序或者按照抽签顺序依次发言,每人发言时间不得超过3分钟或者5分钟。考官不参加考生的讨论或回答考生的问题,以免给考生暗示。

3.自由讨论:自由讨论环节大约40—60分钟。考生如何发言、发言的次序等都是考生们自己的事情,考官不参加考生的讨论或回答考生的问题。考生进行讨论时,可以阐明自己的观点,也可以支持或反对他人的观点,更可以对自己或他人的观点进行总结。考官应对照评分表中所列条目仔细考查考生在讨论中的表现,并进行记录,从而为考生的评分打下基础。

4.总结陈述:主考官宣布时间到,请应试者停止讨论。当应试者讨论达到预定的时间时,不论应试者的讨论到了哪一个阶段,都应让其停止。应试者推荐或自荐一名代表向考官简要汇报整个讨论的过程及讨论所取得的结果。时间大约5分钟。

5.主考官宣布无领导小组讨论结束后,工作人员引导考生退场。


相关阅读:

2019国考面试分数线_国家公务员考试笔试合格分数线

2019国考备考:2016-2018国考进面名单汇总

2019国考面试名单|面试公告|面试时间汇总

2019国家公务员面试名单(江苏地区)

2019国家公务员考试笔试成绩计算公式

2019国家公务员考试专题 国考公告|职位表丨报名入口重要信息汇总

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【备考专区】报考指导|结构化面试|无领导小组讨论|面试热点|面试技巧|面试题库

2019国家公务员考试招录信息汇总
招考公考 职位表 考试大纲 公告解读
报考指南 报名入口 缴费入口 准考证打印
国考时间安排 笔试成绩查询 面试名单 招录专题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。