江苏国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >

19电网一批招聘考试机械动力类-结构力学重要知识点

2018-11-30 13:57:01|

 2019江苏国网交流群:538884595

 2019笔试考前大咖押题班

 2019国家电网笔试课程

知识点1——结构计算简图的几个简化要点

1.实际工程结构的简化:由空间向平面简化

2.杆件的简化:以杆件的轴线代替杆件

3.结点的简化:杆件之间的连接由理想结点来代替

(1)铰结点:铰结点所连各杆端可独自绕铰心自由转动,即各杆端之间的夹角可任意改变。不存在结点对杆的转动约束,即由于转动在杆端不会产生力矩,也不会传递力矩,只能传递轴力和剪力,一般用小圆圈表示。

(2)刚结点:结点对与之相连的各杆件的转动有约束作用,转动时各杆间的夹角保持不变,杆端除产生轴力和剪力之外,还产生弯矩,同时某杆件上的弯矩也可以通过结点传递其它杆件。

(3)组合结点(半铰):刚结点与铰结点的组合体。

4.支座的简化:以理想支座代替结构与其支承物(一般是大地)之间的连结

(1)可动铰支座:又称活动铰支座、链杆支座,允许沿支座链杆垂直方向的微小移动。沿支座链杆方向产生一个约束力。

(2)固定铰支座:简称铰支座,允许杆件饶固定铰铰心有微小转动。过铰心产生任意方向的约束力(分解成水平和竖直方向的两个力)。

(3)固定支座:不允许有任何方向的移动和转动,产生水平、竖直及限制转动的约束力。

(4)定向支座:又称滑动支座,允许杆件在一个方向上滑动,限制在另一个方向的运动和转动,提供两个约束力。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:唐梅华)
关键词阅读 国企招聘 国家电网

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。