江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019国家公务员考试必带物品清单_禁止物品清单

2018-11-30 17:49:30| 江苏公务员考试网

2019国家公务员考试笔试时间为12月2日,距离笔试还有1天的时间,有很多考生不清楚笔试当天应该带什么物品,特别是第一次参加考试的考生。为了方便各位考生顺利参加2019国家公务员考试,江苏公务员考试网特将2019国家公务员考试必带物品清单_禁止物品清单整理如下:

可以带的物品

主要指准考证上规定的可以带入考场的物品。

☑ 笔。包括黑色的钢笔、签字笔或圆珠笔、2B铅笔。签字笔主要用于答题卡与试卷上的考生信息填写与申论答题,2B铅笔主要用于行测作答。

注意:由于省考采用电子阅卷的方式,圆珠笔容易扫描不清晰,钢笔如果不小心容易漏墨,弄脏答题卡,因此建议考生最好使用黑色签字笔。铅笔只要是2B的就行,除了用小刀削的那种普通的2B铅笔外,部分考生疑问的自动2B铅笔也是可以的。

☑ 削铅笔刀。有需要的考生可以带着,有备无患。

☑ 橡皮。橡皮除了可以擦去错误的涂卡痕迹外,还有个特殊的功能。遇到图形推理考立体图形时,尤其是拆纸盒问题,就可以直接用橡皮比划出答案了。

☑ 手表。建议考生带指针表,不要带电子表。在分秒必争的笔试中,考生能够及时查看时间、合理分配时间还是很重要的。

☑ 尺子。直尺的作用在资料分析题,常考的材料中有柱状图、量角器测量的饼状图的扇形的度数确定扇形的大致数值,用估算的方法,快速解题。

不能带的物品

主要是指有作弊之嫌的物品。

☑ 计算器。这是很多考生比较关心的物品,毕竟计算器对行测计算题有很大的帮助。

☑ 草稿纸。草稿纸是不能带进考场的,笔试时会发草稿纸,即使不发,考生可以在试卷上直接打草稿。

☑ 各种电子、通信、存储或其它设备。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。凡发现将上述各种设备带至座位,一律按照相关规定处理。

国考证件篇

1、参加笔试必带物品:准考证、身份证。考生一定要提前准备好,参加笔试两证缺一不可。

热门问题:身份证丢了,怎么办。用临时身份证可以吗?

点击打印:国考准考证打印入口_江苏2019国考准考证打印时间

答:身份证是考生参加省考笔试的必备证件之一,如果丢失需要及时到公安部门补办临时身份证。其他证件不能代替居民身份证。注意:过期身份证无法参加公务员考试,临近省考笔试,考生要注意查看自己的身份证有没有过期,过期的抓紧时间补办新的身份证。


相关阅读:

2019国家公务员考试在线估分入口_国考笔试估分

2019江苏国考面试先锋营

2019国家公务员考试面试1元学

2019国家公务员笔试(江苏考区)考场考点分布

2019国家公务员考试时间安排

 

【课程专区】课程咨询请点击咨询按钮

【备考专区】报考指导|行测专区|申论专区|时政热点|行测题库|申论题库

2019国家公务员考试招录信息汇总
招考公考 职位表 考试大纲 公告解读
报考指南 报名入口 缴费入口 准考证打印
国考时间安排 笔试成绩查询 面试名单 招录专题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库