江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 考试热点 >

11月30日选调生考试国内外时政热点

2018-11-30 10:46:57| 江苏中公教育
【导语】:中公选调生考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

一、国内热点新闻

1.商务部新闻发言人高峰29日表示,经济全球化是大势所趋,全球自由贸易秩序和多边贸易体制应该得到有效维护。中方望G20国家共同努力,推动G20领导人第十三次峰会达成积极务实经贸成果,为构建创新包容的开放型世界经济作出贡献。

2.国务委员、公安部部长赵克志29日在全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、提高政治站位,忠实践行以人民为中心的发展思想,加强组织领导、强化工作措施、严格落实责任,严厉打击、全面治理电信网络新型违法犯罪,不断把打击治理工作向纵深推进,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

3.政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议29日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,进一步回答了人民政协事业发展的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的最新成果,是做好新时代政协工作的根本遵循。本次常委会会议以学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为主要议题,是增强“四个意识”、践行“两个维护”的体现,是以持续的理论学习和思想武装促进政协工作质量不断提升的重要举措。

4.第十届“重庆·台湾周”29日开幕,来自海峡两岸的600余名企业家代表齐聚重庆,共同探讨两岸经贸合作与文化交流。

点击下一页查看国际新闻

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。