江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

大学生村官农村专业知识: 土地被征用前,一定要看好这些政策

2018-11-29 10:29:09| 江苏中公教育

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了农村专业知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

通常情况下,按照我国的相关法律规定,当农户朋友家里面临拆迁,需要领取补偿,一定要出具相关证明以示证明。

但其实现实中,有很多不可控的情况,比如老一辈留下来的祖宅,相关证件就非常难集齐,有的甚至没有任何证件。

这种情况下,国家也不能就无视不补偿,毕竟这类型的房屋在以前的政策下也是符合修建规定的。

很多地区都有自己的一套新房新规矩,老房老规矩,这类型的老房屋证件不齐全,也是可以拿到补偿的。

新增两种补偿方式

第一种补偿方式就是直接的金钱补偿。就是根据你的实际损失程度,换算成合理的金钱进行补偿,这种也是平时最常见的。

另外一种就是房屋置换补偿。怎么说呢,就是以房换房,会置换一套等价的新商品房给你。

这两种补偿方式一般都是自愿选择,还有一种补偿方式是双向补偿,不仅能够获得房屋补偿,还能获得装修等其他财产补偿,还有就是房屋外等水井、果园、菜地等补偿。

严禁强拆等拆迁行为

农村面临房屋拆迁只是为了推动农村经济建设的发展,因此在实际的拆迁过程中,任何相关工作人员都不能为了进度或者其它原因进行强拆。

并且今后只要是强拆、暴拆、先拆后补等情况,都属于违法拆迁,如果大家碰到这些情况,可以想相关部门进行举报维权。

中央强调土地征用一定要尊重农民的意愿,像以前新闻中常见的强拆行为已经许久未曾见到了,农民也要学会用法律手段维护自身的正当权益。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。