江苏大学生村官

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018大学生村官面试指点:成功的面试从认识自己开始

2018-11-29 10:19:05| 江苏中公教育

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

面试的故事千千万万,问题五花八门,很多考生觉得面试太难了,面试题目那么简单又那么不知道从何谈起,的确是这样,所以我们有时会讲,不是所有的话题都可以打开话夹子张口就能来的,必要的准备才能让自己立于不败之地。准备啥呢?今天中公教育跟大家一起分享一下面试经验。

首先从认识自己开始。

要怎么认识?从最简单的来说,你有什么优点,有什么缺点?

先说缺点!

这个问题足够简单,也足够难死很多考生,优点缺点都可以讲吗?当然。不可以。考虑我们所处的环境,面试考场,你如果这个时候脑子短路胡言乱语,那真的是神来了也救不了你,你当然应该清楚,缺点不能谈及太过致命的话题。曾经就有这样的一个单纯的哥们,在被问及这个话题的时候,一时激动就脱口而出我的缺点就是懒……后来,就没有了后来。因此对于这类话题,首先要保证的是你的缺点不能是原则性的,不可修复的,另外就是缺点这个东西其实是每个人都会有的,我们可以选择一些有共性的来谈谈。比如说作为年轻人,工作经验有所欠缺,之前的教育经历决定了在看待一些问题上有点儿较真,等等等等。其实这类问题是大家都会存在的问题,谈及无妨。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。