江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 案例分析 >

2018遴选材料分析题:农村电商

2018-11-30 09:10:36| 江苏中公教育

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

背景链接

农村电子商务是信息化时代推进乡村振兴战略实施、加快农业现代化的重要抓手。《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》明确指出,大力建设具有广泛性的促进农村电子商务发展的基础设施,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。

发展农村电子商务,通过“互联网+”,对助力乡村振兴和精准扶贫,推动农业转型发展、促进产业兴旺和农民增收致富、带动农村创业就业等,都具有重大现实意义。近年来,我国农村电商发展迅猛,商务部发布的数据显示,2017年全国农村实现网络零售额12448.8亿元,同比增长39.1%。截至2017年底,农村网店达到985.6万家,较2016年增加169.3万家,同比增长20.7%,带动就业人数超过2800万人。商务部数据还显示,2017年农村实物类产品网络零售额7826.6亿元,同比增长35.1%,占农村网络零售总额的62.9%。其中,服装鞋包、家装家饰、食品保健位居前三位,分别达到1600.3亿元、1129.5亿元、1031亿元,同比分别增长30.5%、6.4%和61%。

>>>翻页查看综合分析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。